新華網 正文
特斯拉季報虧損創紀錄 稱“已經吸取一些教訓”
2018-02-09 09:18:46 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  美國電動車制造商特斯拉公司公布創紀錄季度虧損。特斯拉説,已經從Model 3車型的生産計劃中“吸取一些教訓”。

  特斯拉新車型Model 3對這家車企的前途至關重要,但這款車型的生産迄今處于瓶頸期。

  特斯拉公布的最新財報顯示,特斯拉去年第四季度虧損將近6.8億美元,這一數字在一年前為1.2億美元。

  不過,財報説,特斯拉當季收入增加至32.9億美元,同時正在解決Model 3生産面臨的問題。

  特斯拉7日説:“2018年某時,我們預期將開始産生正面、穩定的季度營收。”

  Model 3車型去年進入美國市場,售價每輛3.5萬美元。特斯拉形容它為最實惠的車型,希望這一車型能大大增加特斯拉電動車的吸引力。

  Model 3車型確實比特斯拉現有車型明顯便宜。例如,Model X和Model S標價均超過7萬美元。

  特斯拉所作預期,顯示首席執行官埃隆·馬斯克繼續持樂觀態度。馬斯克上月立下軍令狀。他説,除非特斯拉在今後10年實現宏偉財務目標,否則自己不會獲取報酬。

  馬斯克當時為特斯拉定下6500億美元市值的目標。

  不過,投資者似乎對特斯拉信心不足。在當天的盤後交易中,特斯拉股價下跌。

  特斯拉成立于2003年。據英國廣播公司(BBC)數據,這家企業在全球設立330家門店和服務網點。馬斯克同樣是太空探索技術公司首席執行官。

  去年3月,騰訊控股有限公司出資將近18億美元獲得特斯拉5%被動股權。(新華社專特稿)

+1
【糾錯】 責任編輯: 劉芳宇
新聞評論
加載更多
朝鮮藝術團在韓國舉行首場演出
朝鮮藝術團在韓國舉行首場演出
西安大明宮上演3D光影秀
西安大明宮上演3D光影秀
三角山:零下35攝氏度的暖心哨所
三角山:零下35攝氏度的暖心哨所
海南省博物館全面開館
海南省博物館全面開館
010020010010000000000000011100001122391855