新華網 正文
2月8日一分鐘閱盡天下軍情
2018-02-09 06:57:37 來源: 新華社解放軍分社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

    中國第14批赴蘇丹達爾富爾維和工兵分隊圓滿完成跨戰區道路勘察任務

    新華社記者7日從中國第14批赴蘇丹達爾富爾維和工兵分隊獲悉,該分隊根據聯合國和非洲聯盟駐達爾富爾特派團(聯非達團)的命令,日前首次挺進當地最大衝突頻發區,圓滿完成達爾富爾中戰區85公裏的道路勘察任務,並于7日順利遞交了詳細完整的道路勘察報告。

    香港設立抗戰博物館

    為紀念東江縱隊港九獨立大隊和香港居民在抗日戰爭中的貢獻,香港多個民間團體決定在香港沙頭角設立香港首間抗戰紀念館,並于7日召開新聞發布會介紹紀念館的相關內容和規劃。東江縱隊老戰士、老戰士後人、香港立法會議員、港區全國人大代表等香港各界人士前來參加發布會。​

    俄羅斯2017年武器出口合同額達150億

    美元俄羅斯國防産品出口公司總經理亞歷山大·米赫耶夫7日對媒體説,2017年該公司與世界53個國家共簽訂總額達150億美元的合同。​​

    印度成功試射“大地-2”型彈道導彈

    繼6日成功試射“烈火-1”型改進型彈道導彈後,印度7日在東部奧迪沙邦昌迪普爾基地又成功試射一枚“大地-2”型地對地短程彈道導彈。

    美國防部長:外交是解決朝鮮半島問題主要手段

    美國國防部長馬蒂斯7日説,目前外交手段仍是解決朝鮮半島問題的主導方案,美國為此正加大外交努力。

    俄軍在日俄爭議領土實施2000人軍演 日本外相抗議

    據日本《朝日新聞》2月7日報道,俄羅斯東部軍事管理區本月6日,在日俄爭議領土南千島群島(日稱:北方領土)的國後島以及周邊展開了軍事演習。軍演在多個島上實施,參加人員超過2000人。日本外相已通過外交途徑向俄方表示抗議。

+1
【糾錯】 責任編輯: Fu Peng
新聞評論
加載更多
朝鮮藝術團在韓國舉行首場演出
朝鮮藝術團在韓國舉行首場演出
西安大明宮上演3D光影秀
西安大明宮上演3D光影秀
三角山:零下35攝氏度的暖心哨所
三角山:零下35攝氏度的暖心哨所
海南省博物館全面開館
海南省博物館全面開館
010020010010000000000000011100001298088581