新華網 正文
俄土總統通電話討論敘利亞問題
2018-02-20 14:45:23 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社符拉迪沃斯托克2月20日電 俄羅斯總統普京19日晚間與土耳其總統埃爾多安通電話,重點討論了敘利亞問題。

  據俄總統網站發布的公告,兩國總統在電話中強調堅持敘利亞問題阿斯塔納和談機制,重申俄土兩國將進行緊密合作以確保在敘劃定的衝突降級區能有效發揮作用。兩國領導人還同意進行積極努力,以落實有關各方不久前在俄南部城市索契舉行的敘利亞全國對話大會上達成的協議。

  公告指出,俄土兩國關係保持了積極發展的趨勢,兩國領導人致力于發展俄土兩國在各個領域的合作關係。

  兩國領導人還討論了敘利亞西北部局勢,尤其是土耳其軍隊在敘北部阿夫林地區採取軍事行動的問題。

  為推動敘利亞問題日內瓦和談和敘國內和平進程,俄羅斯、土耳其和伊朗三方倡議召開敘利亞全國對話大會。對話大會于1月30日在索契閉幕,與會各方發表了聯合聲明和呼吁書,決定成立敘利亞憲法委員會。

+1
【糾錯】 責任編輯: 劉陽
相關新聞
新聞評論
加載更多
“鐵花火雨”慶新春
“鐵花火雨”慶新春
鬱金香盛開遊人來
鬱金香盛開遊人來
娃娃過大年
娃娃過大年
紅紅火火過大年
紅紅火火過大年
010020010010000000000000011108691122431442