新華網 正文
北京春節假期食品安全零事故
2018-02-25 16:29:38 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社北京2月25日電(記者林苗苗)記者日前從北京市食品藥品監督管理局獲悉,對廟會、遊園會上羊肉串等肉制品“每攤必檢”未發現不合格樣本,春節7天假期北京食品抽檢合格率100%,食品安全零事故。

  春節期間,北京市食藥監部門現場快速檢測肉串、食用油、巧克力、飲料等食品樣本706個,涉及果脯蜜餞中二氧化硫、肉制品中瘦肉精、食用油中酸價等常規指標,未見不合格産品。

  北京廟會、遊園會上售賣的羊肉串、牛肉、肉丸等肉制品全部被食藥監部門納入抽檢范圍,每個攤位至少抽取一個樣本,初一、初五各抽樣一次送檢驗機構對克侖特羅、萊克多巴胺、沙丁胺醇以及牛、羊、豬、雞、鴨等動物源性成分進行檢測,全部81個樣本未發現不合格。

  春節假期,北京1/3的食藥監係統工作者堅守食品安全檢查一線崗位,1/3的執法力量備勤,重點檢查繁華商業區、大型商場超市、餐飲服務集中區、批發市場、旅遊景區等食品消費密集地區,保障舌尖上的安全。

  據了解,春節期間北京市食藥監部門共監督檢查食品藥品生産經營企業12313家,其中,食品生産企業122家,批發市場253家,商場、超市3577家,餐飲服務單位7359家,藥品企業1002家。

+1
【糾錯】 責任編輯: 馮文雅
新聞評論
加載更多
平昌冬奧賽場上的中國新生代
平昌冬奧賽場上的中國新生代
冬奧賽場上的中國老將
冬奧賽場上的中國老將
鄉村鬥牛鬧新春
鄉村鬥牛鬧新春
山東濟南:藝考開考 考生同場競技
山東濟南:藝考開考 考生同場競技
010020010010000000000000011198011122451064