新華網 正文
俄法強調要徹底根除敘利亞恐怖分子
2018-02-28 14:09:58 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社符拉迪沃斯托克2月28日電(記者吳剛)俄羅斯外長拉夫羅夫27日同到訪的法國外長勒德裏昂舉行會晤,雙方強調要徹底根除在敘利亞的恐怖分子,實現當地安全局勢的緩和。

  俄外交部27日晚間發布新聞公告説,兩國堅持在尊重敘利亞主權、統一和領土完整的基礎上全部徹底地根除敘利亞恐怖分子,要求所有衝突方遵守日前關于在敘利亞實施停火的聯合國安理會2401號決議,以盡快實現敘利亞局勢的緩和。

  關于烏克蘭問題,兩國外長重申,明斯克停火協定是政治解決烏克蘭問題的基礎性文件,有關各方必須無條件執行。俄法兩國外長認為有必要堅持討論與此相關的俄羅斯、德國、法國和烏克蘭四國領導人會晤機制。

  兩國外長在會晤中還探討了繼續發展俄法兩國關係,重點討論法國總統馬克龍即將于5月份訪問俄羅斯的籌備情況。他們指出,俄法兩國關係在經貿、投資和人文交流領域呈現積極發展勢頭。

+1
【糾錯】 責任編輯: 馮文雅
新聞評論
加載更多
便衣警花的春運反扒“暗戰”
便衣警花的春運反扒“暗戰”
多彩景觀迎元宵
多彩景觀迎元宵
廣西融水:苗族同胞歡慶百鳥衣節
廣西融水:苗族同胞歡慶百鳥衣節
全球種子庫10年儲存樣本過百萬份
全球種子庫10年儲存樣本過百萬份
010020010010000000000000011198011122466419