新華網 正文
中企摘得“全球移動大獎”多個獎項
2018-02-28 14:52:15 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社巴塞羅那2月27日電  在2018年世界移動通信大會上,主辦方全球移動通信協會頒發了年度“全球移動大獎”,華為、中興通訊等中國企業摘得多個獎項,多數集中在第五代移動通信(5G)技術相關領域。

  今年的“全球移動大獎”共分8大類38個獎項。華為成績最為亮眼,共摘得8個獎項。其推出的5G Ready超寬帶無線電家族榮獲“最佳移動網絡基礎設施”獎項。評委會認為,對于供應商來説這是令人印象深刻的進步。該技術將單一的無線接入網絡概念帶入5G時代,為其移動運營商夥伴降低了資本支出和運營成本。

  華為還憑借5G全雲化解決方案和美國兩家公司共同獲得“最佳移動技術突破”獎項。評委會説,無線接入網絡的雲端化仍處于早期階段,但其商業化部署帶來的實際好處已經顯而易見。

  此外,華為還獲得“最佳網絡軟件突破”“傑出移動技術”“智慧城市最佳移動創新”“綠色移動”“移動産業傑出貢獻”和“新興市場最佳移動創新”獎項。

  中興通訊的智慧停車解決方案受到評委會青睞,斬獲“互聯生活最佳移動服務”獎項。評委會認為,這類一流的服務將物理世界和數字世界無縫銜接,促成了一係列應用案例。

  蘋果公司的iPhone X獲“2017最佳智能手機”獎項,蘋果還憑借其智能手機照相技術獲“顛覆性設備創新”獎項。三星公司的消費級虛擬現實設備Gear VR獲得“最佳移動虛擬現實”獎項。

  2018年世界移動通信大會26日在西班牙巴塞羅那開幕,為期4天,主題是“創造更好的未來”。全球約2300家企業參展,帶來了5G技術、物聯網、人工智能、大數據和雲計算等領域的最新成果。

+1
【糾錯】 責任編輯: 聶晨靜
新聞評論
加載更多
便衣警花的春運反扒“暗戰”
便衣警花的春運反扒“暗戰”
多彩景觀迎元宵
多彩景觀迎元宵
廣西融水:苗族同胞歡慶百鳥衣節
廣西融水:苗族同胞歡慶百鳥衣節
全球種子庫10年儲存樣本過百萬份
全球種子庫10年儲存樣本過百萬份
010020010010000000000000011107651122466726