新華網 正文
商務部回應美可能公布301調查結果:中方將採取所有必要措施捍衛合法權益
2018-03-22 15:58:06 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社北京3月22日電(記者于佳欣)針對美國可能公布對華301調查結果並採取限制措施,商務部22日回應表示,必將採取所有必要措施,堅決捍衛自身合法權益。

  最近有報道稱,美方將很快公布對華301調查結果並可能對中國採取限制措施。而且美國業界普遍對美方單邊行動感到擔憂,已有45家美商協會明確提出反對意見。

  商務部條法司負責人表示,已注意到這一情況。關于301調查,中方已多次表達立場,我們堅決反對美方這種單邊主義和貿易保護主義行徑。

  “中方絕不會坐視合法權益受到損害,必將採取所有必要措施,堅決捍衛自身合法權益。”這位負責人説。我們希望美方能夠認清中美經貿關係互利共贏的本質,不要做出損人害己的舉動。

  經貿關係是中美關係的“壓艙石”和“推進器”。兩國建交近40年,貿易規模增長了232倍,雙向投資累計超過2300億美元。

  美啟動“301調查”,對中美經貿影響幾何?

  商務部:對美對華啟動301調查強烈不滿

  特朗普授權審查 美“301調查”傷害到底有多大

  中國商會和律所代表反對美對華啟動“301調查”

+1
【糾錯】 責任編輯: 張樵蘇
新聞評論
加載更多
燦若雲霞
燦若雲霞
壺口迎來“桃花汛” 黃河兩岸架彩虹
壺口迎來“桃花汛” 黃河兩岸架彩虹
一年春好處 梨花雪滿園
一年春好處 梨花雪滿園
黔中春茶開採
黔中春茶開採
010020010010000000000000011105701122576515