新華網 正文
三問“臺獨工作者”賴清德
2018-04-03 14:45:05 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社北京4月3日電 題:三問“臺獨工作者”賴清德

  新華社記者 趙丹平 趙博

  臺灣當局行政機構負責人賴清德近來言語放浪得很,一會兒標榜自己“的確是臺獨工作者”,一會兒又聲稱臺灣是“主權獨立國家”,被國臺辦發言人多次點名痛斥仍不收斂。身為一方行政主管,不以振興經濟、解民艱困為志業,卻一再以囂張言論挑釁大陸,升高兩岸對立,如此角色錯亂所為何來?在此,我們有三個問題,請賴清德回答。

  首先,既自稱“臺獨工作者”,那麼請問這份“工作”是誰布置的?身為臺灣的公職人員,當以民意為依歸,為民眾服務是職責所在。民進黨上臺以來,島內多項民調均顯示,期待臺當局接受“九二共識”、保持兩岸關係和平發展是民意的主流,希望分享大陸經濟社會發展及臺海穩定“和平紅利”的民眾居于多數。特別是大陸方面公布“31條惠及臺胞措施”後,島內18歲至29歲的年輕人態度發生較大轉變,有六成表示願到大陸發展。身為行政機構負責人,賴清德對這樣的民意充耳不聞,其大陸政策毫無建樹。縱觀其花式“獨”論,無外乎“臺獨”分子長久以來鼓吹的陳詞濫調,而民眾的訴求則完全不在其考慮之內。這就令人不由得懷疑,賴清德坐擁臺灣人民給的高官厚祿,卻心心念念只顧鋪墊個人“政治前程”,難道不是徹頭徹尾的極端利己主義者?

  第二,賴清德口口聲聲説“臺灣是主權獨立國家”,請問出處何在?國際上又有幾人承認?大陸和臺灣同屬一個中國,臺灣是中國領土不可分割的一部分,這具有不可辯駁的法理依據和事實依據。無論過去、現在或未來,一個中國原則都是國際社會普遍共識,所謂“臺灣主權獨立”純屬無稽之談,也從來沒有被國際社會接受過。總將這種虛幻的前景挂在嘴邊,只能暴露出賴清德之流把頭埋進沙子自我欺騙的“鴕鳥心態”。癡人説夢終究于事無補,國際社會對一個中國原則的高度共識,豈是幾個“臺獨”政客唱唱高調就能改變得了的?

  第三,請問自詡“愛臺灣”的賴清德,就任至今為民眾做過些什麼?從“勞基法”修法到年金改革,從核食解禁到核電再上路,人們看到的是當局政策反復自己打臉,追殺政敵決不手軟。傲慢施政招致怨聲載道,示威抗議頻繁發生,當局領導人辦公地點前的“拒馬”越搭越高。賴清德治下物價頻頻看漲,被奉送綽號“賴隊漲”,短短4個多月施政滿意度就出現“死亡交叉”。最近,此人又罔顧臺灣經濟高度依賴大陸的事實,妄言“美中貿易戰有助臺灣”。島內輿論普遍憂慮,如此“眼界還停留在地方縣市長級別”,是否有能力給臺灣經濟帶來光明前景。

  民進黨上臺兩年來,當局領導人談及兩岸關係言必稱“善意”,但明裏暗裏操弄“臺獨”的動作從未停歇。例如打壓、迫害支持發展兩岸關係和和平統一的黨派團體和人士,放任“獨”派團體以所謂“公投”方式進行“臺獨”分裂活動;例如竭力阻撓兩岸交流,對臺商投資大陸和兩岸産業合作施加種種限制;例如廢除課綱微調,在教育領域大肆推行“去中國化”。而今賴清德的張狂言辭,更是一把扯下“維持兩岸現狀”的偽裝,讓所謂的“善意”一舉破功,淪為赤裸裸的騙術和謊言。

  “臺獨”終歸是死路一條。挑釁一中紅線必然損害民生福祉、危害臺海和平,嘩眾取寵、執迷不悟必將受到人民的譴責和歷史的懲罰。古語雲:“順天應人,方有所作為。”當此之際,順應兩岸由和平發展邁向和平統一的“天意”,順應兩岸同胞攜手實現中華民族偉大復興的“人心”,方為正道。

  國臺辦:賴清德頑固堅持“臺獨”立場十分危險且自不量力

  賴清德的奴顏媚骨

 

+1
【糾錯】 責任編輯: 董一秀
新聞評論
加載更多
春季長安飛紙鳶
春季長安飛紙鳶
墨脫春光美
墨脫春光美
塞外桃花浴春雪
塞外桃花浴春雪
茶園春波滿山來
茶園春波滿山來
010020010010000000000000011100001122632057