新華網 正文
江西實施鄉村德治工程助推鄉村振興
2018-05-08 17:30:35 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社南昌5月8日電(記者郭強)為提升鄉村治理水平,助推鄉村振興,江西省提出在加強村民自治和法治的同時,實施鄉村德治工程,發揮道德引領、規范、約束的內在作用,構建自治法治德治相結合的鄉村治理體係。

  江西省提出,堅持德治為先,引導農民愛黨愛國、向上向善、孝老愛親、重義守信、勤儉持家;同時,充分發揮模范榜樣的示范帶動作用,廣泛開展好媳婦、好兒女、好公婆和尋找最美鄉村教師、醫生、村幹部、家庭等評選表彰活動。

  此外,江西還要求,各地傳承提升耕讀傳家、父慈子孝、兄友弟恭等家規祖訓,培育和弘揚地方優秀道德傳統,增強村民的認同感、歸屬感、責任感和榮譽感,使崇德尚法、弘揚公序良俗成為人們的內在需求,外化為人們的行為自覺。

+1
【糾錯】 責任編輯: 韓家慧
相關新聞
  • “田坎上的企業家”借力鄉村旅遊帶富一方
    出生于1974年的周漢平是廣西崇左市天等縣人。因家境貧寒,原本考上大學的他不得不外出闖蕩,從事過洗車、賣建材、開書店等工作。在外打拼多年的他看好休閒農業發展前景,2011年回到家鄉創業。如今,他興辦的天等綠源果場年收入接近40萬元。葡萄、番石榴等産品主要銷往附近的天等、大新、崇左、靖西等地,銷路廣闊。
    2018-05-08 17:18:48
  • 甜櫻桃讓汶川鄉村生活“甜”起來
    隨著互聯網的發展,近年來,汶川當地有越來越多的果農和商家通過淘寶、微信把櫻桃賣到外地,鄉村生活“甜”起來。
    2018-05-08 16:45:02
  • “生態+文化”:鋪實青海民和鄉村旅遊“致富路”
    今年西溝鄉政府把牡丹休閒園作為重點鄉村旅遊示范項目,計劃帶動上千人就業。
    2018-05-07 10:21:36
新聞評論
加載更多
探測器眼中的火星
探測器眼中的火星
各色花朵裝扮甘肅戈壁小城
各色花朵裝扮甘肅戈壁小城
強降雨來襲 廣東多地暴雨預警
強降雨來襲 廣東多地暴雨預警
新疆遭遇寒潮天氣
新疆遭遇寒潮天氣
010020010010000000000000011198061298673511