新華網 正文
香港大學向馬雲等3人頒授名譽博士學位
2018-05-18 22:51:24 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社香港5月18日電(記者張雅詩)香港大學18日傍晚授予企業家馬雲、蒙德揚和科學家鄧青雲共3人名譽博士學位,以表彰他們在學術和社會等方面作出的貢獻。

  18日在港大校園舉行的第199屆學位頒授典禮上,身兼港大校監的香港特區行政長官林鄭月娥向3位傑出人士頒授名譽博士學位。

  阿裏巴巴集團董事局主席馬雲獲頒授名譽社會科學博士學位。港大的讚詞介紹,馬雲為中國及全球帶來電子商務革命,其創立的馬雲公益基金會專注慈善工作,致力通過文化、企業精神和教育改善世界。

  馬雲在頒授儀式上代表致辭時表示,香港是一座獨特、開放、包容、創新的城市,它以往是貿易中心,但隨著世界不斷改變,香港要利用本身的優勢作出改變,包括著力發展金融科技,成為這方面的先驅。

  另外,信興集團主席兼行政總裁蒙德揚和科學家鄧青雲,分別獲頒授名譽社會科學博士學位和名譽科學博士學位。

  讚詞介紹,蒙德揚關心社會,一直大力支持中國內地、香港以及海外的文化藝術、教育、環保和公益慈善等活動;鄧青雲為香港科技大學講座教授,其研究領域是關于有機半導體為基礎的電子設備,他以有機光電子學的研究聞名全球。

 

+1
【糾錯】 責任編輯: 李雪姣
相關新聞
  • 香港大學成功研發預防和清除艾滋病病毒新藥物
    香港大學26日宣布,該校研究團隊研制出一種新型抗體藥物,能保護細胞不被艾滋病病毒感染和清除艾滋病病毒,並在小鼠身上成功進行實驗。
    2018-04-26 22:03:52
  • 香港大學:研究人員制造出人工誘導多功能性幹細胞
    香港大學醫學院18日宣布,其研究團隊利用罕見遺傳心臟病患者的皮膚細胞制造出人工誘導多功能性幹細胞,並成功用作藥物測試。研究人員認為,這技術可應用于其他遺傳病,為未來使用精準醫學提供重要契機。
    2018-04-18 22:56:29
  • 香港理工大學“展才設計”活動別開生面
    香港理工大學(下稱“理大”)6日舉行了一場別開生面的時裝表演,展出運動裝、休閒服、舞衣等不同款式的服裝。它們的特點在于每一套均由長者和殘疾人士設計,並在理大學生協助下縫制完成。
    2018-04-06 23:22:55
新聞評論
加載更多
壺口瀑布現“大河流金”景觀
壺口瀑布現“大河流金”景觀
新華社國內照片一周精選
新華社國內照片一周精選
醉美神農架大九湖
醉美神農架大九湖
我國第二艘航母完成首次出海試驗返回大連
我國第二艘航母完成首次出海試驗返回大連

010020010010000000000000011100001122855222