新華網 正文
11所中國高校躋身QS世界大學排名百強
2018-06-08 17:01:29 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社倫敦6月8日電(記者 張家偉)英國QS全球教育集團日前發布最新一期QS世界大學排名,11所中國高校進入世界百強行列,清華大學名列第17位,成為榜單上排名最高的中國大學。

  此次共有85個國家和地區的1000多所高校納入排名,其中美國麻省理工學院連續第七年位列世界第一,名列第11位的新加坡國立大學則成為亞洲排名最高的大學。

  從榜單上看,中國高校入選世界百強的數量為亞洲第一,僅次于美國(33所)和英國(18所);除清華大學之外,躋身世界百強的中國高校還包括北京大學、復旦大學、上海交通大學、浙江大學、中國科學技術大學,以及港臺地區的香港大學、香港科技大學、香港中文大學、香港城市大學和臺灣大學。

  QS世界大學排名的結果基于學術聲譽、雇主聲譽、師生比例、論文引用數、國際員工比例和國際學生比例等6項指標。

  QS全球教育集團中國總監張巘説,中國大學整體在科研論文方面成績顯著,國際影響與日俱增,和歐美名校的差距不斷縮小。

  QS全球教育集團從2004年起每年發布QS世界大學排名等多項與高等教育相關的排名。

+1
【糾錯】 責任編輯: 劉笑冬
新聞評論
加載更多
旅馬大熊貓的馬來西亞“奶爸”
旅馬大熊貓的馬來西亞“奶爸”
草原騎警隊:鐵路沿線守衛者
草原騎警隊:鐵路沿線守衛者
大興安嶺火場火消人未散
大興安嶺火場火消人未散
小鎮博物館展膠東民俗
小鎮博物館展膠東民俗

010020010010000000000000011101091122958358