新華網 正文
我國成功發射一顆北鬥二號衛星
2018-07-10 17:18:45 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

        新華社西昌7月10日電(李國利、楊昱林)7月10日4時58分,我國在西昌衛星發射中心用長徵三號甲運載火箭,成功發射了一顆北鬥二號衛星,這也是我國成功發射的第32顆北鬥導航衛星。

        這顆衛星屬于傾斜地球同步軌道衛星,衛星入軌並完成在軌測試後,將參與北鬥二號係統的運行服務。

        7月10日4時58分,我國在西昌衛星發射中心用長徵三號甲運載火箭,成功發射了一顆北鬥二號衛星,這也是我國成功發射的第32顆北鬥導航衛星。新華社發

        中國衛星導航係統管理辦公室主任冉承其今年5月在哈爾濱召開的第九屆中國衛星導航學術年會上透露,我國未來兩年內將發射兩顆北鬥二號備份衛星,確保北鬥二號係統服務性能穩中有升。

        這次發射的北鬥導航衛星和配套運載火箭由中國航天科技集團有限公司所屬的中國空間技術研究院和中國運載火箭技術研究院分別抓總研制。

        這是長徵係列運載火箭的第280次飛行。

+1
【糾錯】 責任編輯: 鐘艷平
相關新聞
  • 第32顆北鬥衛星發射:承上啟下“替補隊員”亦精彩
    7月10日淩晨,第三十二顆北鬥導航衛星成功發射。作為北鬥二號衛星的接替星,這名北鬥隊員即將奔赴太空,全力維護係統的連續穩定運行,讓陸續“退役”的北鬥二號群星安度晚年,保障北鬥三號這一“前鋒”全力衝殺。
    2018-07-10 14:38:26
  • 自主創新確保北鬥係統穩定運行
    “好奇”號火星車在火星岩石和大氣中發現新證據,説明這顆紅色行星可能曾經存在生命,甚至可能仍存在生命。
    2018-06-11 14:48:28
  • 北鬥應用如何打通“最後一公裏”
    眼下當地乃至全國都十分重視的生態保護領域,就是北鬥和衛星應用産業的“天然育場”和“試驗田”。
    2018-05-28 16:56:27
新聞評論
加載更多
淮陽泥泥狗:遠古走來的“活化石”
淮陽泥泥狗:遠古走來的“活化石”
我國成功發射一顆北鬥二號衛星
我國成功發射一顆北鬥二號衛星
新疆:“空中草原”迎來旅遊旺季
新疆:“空中草原”迎來旅遊旺季
江西東鄉遭洪水襲擊
江西東鄉遭洪水襲擊

010020010010000000000000011100001373147231