新華網 正文
中國駐法使館提醒來法自駕遊注意安全防范
2018-08-02 09:27:01 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社巴黎8月1日電 中國駐法國大使館近日在其網站發布安全提示,提醒來法自駕遊客注意安全防范,提高警惕,一旦遭遇緊急情況及時報警。

  安全提示説,近日多名中國遊客反映在法國租車自駕遊期間遭遇犯罪團夥跟蹤尾隨,犯罪分子伺機用鋒刃偷偷扎破輪胎,然後誘騙遊客下車查看,趁機搶走車上的箱包。

  中國駐法國大使館提醒來法自駕遊客加強安全防范意識,行車時遇“好心人”提醒車況異常時提高警惕。

  今年以來,中國遊客在法遭盜搶案居高不下,作案人經常在旅遊景點、商場、酒店、車站等場所偷搶中國遊客。中國駐法國大使館領事部主任陸青江7月31日約見巴黎警察局主管外國遊客安全的負責人,希望法警方進一步採取切實有效措施,在遊客較多地區增設監控、增派警力、加強巡邏,提高破案率,加大對作案分子的打擊力度。

  巴黎警察局相關負責人表示,法方高度重視中國遊客在法的安全,將繼續加大對他們的保護力度。建議中國遊客加強自身安全防范意識,比如避免露富、謹慎選擇酒店、被盜搶後及時報警等。法國全國報警電話為(0033)17。

+1
【糾錯】 責任編輯: 張樵蘇
新聞評論
加載更多
水上遊樂 清涼消暑
水上遊樂 清涼消暑
陜西學者研究認為:法門寺“小金龜”原是香爐
陜西學者研究認為:法門寺“小金龜”原是香爐
京津城際運營十年 安全運送旅客2.5億人次
京津城際運營十年 安全運送旅客2.5億人次
湖北宣恩:易地搬遷安置點擺起“合攏宴”
湖北宣恩:易地搬遷安置點擺起“合攏宴”

010020010010000000000000011105701123211616