新華網 正文
不懼低迷 遊資仍在積極尋找短線機會
2018-08-07 09:34:42 來源: 上海證券報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  6日,滬指盤中一度逼近2691.02點的前期低點,尾盤險守2700點;創業板指數一度跌逾3%,盤中再度刷新階段新低。

  然而,就是在滬指四連陰、創業板指數創新低的低迷行情背景下,機構席位和近期活躍的遊資席位仍在積極尋找操作機會。

  遊資席位異軍突起

  遊資席位上,中投證券無錫清揚路營業部近日不僅活躍度高,而且在弱市中頻頻現身漲停個股。龍虎榜數據顯示,8月以來,清揚路營業部共計上榜23次,合計成交金額3.5億元。該席位在買入達安股份、華塑控股、奧普光電、南寧糖業、海立股份、GQY視訊這6只個股的當天股價即封住漲停。

  從市場表現來看,雖然昨日個股普跌,該席位買入的個股仍有不錯的漲幅。當天凈買入額最大的愛嬰室漲近7%,凈買入額822萬元的GQY視訊漲停。該席位在8月3日買入南寧糖業2135萬元、欣龍控股1939萬元、海立股份3894萬元,其中南寧糖業和欣龍控股在8月6日盤中出現漲停。

  湯臣倍健最受機構青睞

  8月以來,機構席位共計上榜122次。昨日龍虎榜中,共11只個股出現了機構的身影,有6只股票呈現機構凈買入,5只個股呈現機構凈賣出。昨日機構凈買入排名前三的股票分別是湯臣倍健、榮盛石化、嘉化能源,凈買入金額分別為1.25億元、2682萬元、2432萬元。

  東方財富Choice數據顯示,8月以來,共13只股票呈現機構凈買入,27只股票呈現機構凈賣出。機構凈買入前三名個股分別是湯臣倍健、北新路橋、榮盛石化。此外,機構凈賣出居前的個股分別有慈文傳媒、宏發股份、啟明星辰等。

  具體來看,湯臣倍健是資金極為青睞的個股。機構席位在8月1日凈買入該股近4億元,股價直接被打上漲停板。不過,自8月2日起湯臣倍健股價已經三連陰,股價從高點21.3元跌至17.96元。昨日盤後數據顯示,機構不懼大盤弱勢持續買入,3個機構席位合計買入1.25億元。

  湯臣倍健之所以被機構看好,主要是因為業績高速增長。公司2018年上半年實現營收21.7億元,同比增長46%;歸母凈利潤7.05億元,同比增長21%;同時,公司準備35億元收購收購澳大利亞益生菌巨頭Life-Space Group Pty Ltd(簡稱LSG)。2017年,LSG營收近5億元,營收增長率高達54%。

  遊資搶籌次新股馬失前蹄

  8月以來,東方財富證券拉薩金珠西路第二證券營業部席位表現活躍,共計上榜56次,34只個股出現了該席位的身影。其“勤勞”程度令人驚嘆,不過賺錢效應如何呢?

  從風格來看,該營業部喜好狙擊次新股,其凈買入靠前的亞普股份、密爾克衛均為次新股。數據顯示,該席位8月3日凈買入亞普股份1275萬元,這也是該席位8月凈買入金額最大的一筆交易。然而,亞普股份昨日開盤就大幅下挫7個點,午間封住跌停板。截至昨日收盤,該席位買入的多只個股,包括欣銳科技、彤程新材、芯能科技、科創新源等紛紛跌停。

  不過,該席位青睞的華塑控股賺錢效應極強,8月以來4個交易日有3個漲停。龍虎榜數據顯示,該席位在8月1日凈買入華塑控股312萬元,8月2日凈賣出143萬元,8月3日凈買入207萬元,8月6日凈賣出383萬元。該股在8月1日、2日、6日收獲3個漲停。(徐蔚)

+1
【糾錯】 責任編輯: 劉瓊
相關新聞
新聞評論
加載更多
珠峰後花園吉隆溝 一景看四季
珠峰後花園吉隆溝 一景看四季
甘肅森林武警“三伏天”實戰滅火救援演練
甘肅森林武警“三伏天”實戰滅火救援演練
國家一級文物“何尊”亮相蓉城
國家一級文物“何尊”亮相蓉城
揭秘微商化粧品“黑色代購”産業鏈
揭秘微商化粧品“黑色代購”産業鏈

010020010010000000000000011101171123233226