新華網 正文
重慶將建設20個智慧旅遊試點景區
2018-08-07 17:56:37 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社重慶8月7日電(記者周文衝)記者從重慶市旅發委獲悉,重慶市將在今年內完成20個智慧旅遊景區(度假區)試點示范創建工作,利用信息化手段全面提升旅遊服務水平。

  智慧景區利用物聯網、雲計算、移動互聯網等技術,對景區進行可視化管理和智能化運營,實現景區全面高效管理,同時為遊客提供旅遊咨詢、資料查詢、電子商務、旅遊體驗等服務。

  目前,重慶部分景區已開始推行智慧旅遊係統。如武隆景區推出“一部手機遊武隆”全域智慧旅遊係統,通過線路推薦、智能定制、旅行社定制等功能,為遊客在旅遊信息獲取、行程規劃、産品預訂支付、回顧和評價等方面提供全程智能化服務,遊客通過手機應用軟件,就能360度全景感受旅遊目的地最新情況,吃住行遊購娛都能通過手機“一鍵搞定”。

  重慶市旅發委相關負責人表示,重慶市將加快建設全市智慧旅遊雲,推進大數據、雲計算在旅遊領域深度應用,推動旅遊産品網絡化定制、旅遊商品全渠道營銷、旅遊服務在線預售預訂、旅遊管理在線實時調度,實現涉旅場所免費WiFi全覆蓋。

+1
【糾錯】 責任編輯: 王佳寧
新聞評論
加載更多
到“宇宙”裏過個太空暑假
到“宇宙”裏過個太空暑假
福建迎來高溫天氣
福建迎來高溫天氣
沈陽遭遇強降雨
沈陽遭遇強降雨
歡聚草原慶豐收
歡聚草原慶豐收

010020010010000000000000011199211123236645