新華網 正文
山東將加強旅遊旺季海洋牧場平臺安全管理
2018-08-09 19:15:02 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社濟南8月9日電(記者席敏)眼下正值海上旅遊旺季,不少人登臨海洋牧場平臺遊玩。山東省政府新聞辦公室9日召開新聞發布會表示,將加強海洋牧場平臺安全管理,並提醒遊客選擇正規合法船舶登臨平臺,按規定穿著救生衣。

  山東省海洋與漁業廳副廳長宋繼寶在新聞發布會上介紹,山東省目前已建成自升式、半潛式、漂浮式、移動式等不同類型的海洋牧場多功能平臺32處,其中投入運營的海洋牧場多功能平臺12處,在建和擬建17處。海洋牧場平臺在承載海洋牧場管護的基礎上,衍生出海洋牧場生態環境監測、牧漁體驗、生態觀光、安全救助等工作。

  山東省近期開展的執法檢查發現,一些海洋牧場平臺存在安全隱患,包括建造程序不完備,未經海事部門或漁業部門檢驗的船舶運送遊客,並有超載的現象,一些遊客登臨平臺未穿救生衣等,給平臺安全運營帶來挑戰。

  宋繼寶説,山東省將全面加強海洋牧場平臺安全監管,責成各地海洋與漁業主管部門督促整改平臺安全隱患。山東省還要求平臺建造單位和運營管理單位嚴格落實責任,嚴格建立遊客登離臺賬,強化遊客全過程安全監控等,做好安全管理。

+1
【糾錯】 責任編輯: 邱麗芳
相關新聞
新聞評論
加載更多
粵港澳籌建中華白海豚保護聯盟
粵港澳籌建中華白海豚保護聯盟
雲端俯瞰北盤江大橋
雲端俯瞰北盤江大橋
新疆:遠方的路
新疆:遠方的路
武漢青山長江大橋主跨首節鋼梁架設成功
武漢青山長江大橋主跨首節鋼梁架設成功

010020010010000000000000011113261123248102