新華網 正文
32家房企前7月銷售額同比上漲37%
2018-08-10 07:32:47 來源: 經濟參考報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  2018年以來房地産調控力度不減,下半年以來,多個城市調控進一步加碼。不過,中原地産研究中心9日公布的統計數據顯示,在調控重壓下,標桿房企銷售業績依然明顯增長。

  該機構的數據顯示,截至目前,合計32家房企公布了前7月銷售業績,銷售金額累計達到25373億元,同比漲幅高達37%。

  從數據來看,大部分企業7月單月以及前7月的累計業績均實現了正增長。8日,遠洋集團公告稱,7月單月遠洋實現協議銷售額約為55.2億元,比去年同期上升41%;1至7月,累積協議銷售額已達到約506.3億元,比去年同期上升47%。此外,龍湖集團7月單月實現簽約額172.4億元,同比增長65.8%。1至7月累計簽約額1143.4億元,再創歷史新高。

  “雖然調控政策持續收緊,資金面壓力增加,但房地産企業特別是龍頭房企的銷售額依然處于高位。”中原地産首席分析師張大偉認為,相比前6月房企累計業績同比上漲35.4%,7月這32家房企銷售額繼續同比上漲,且有加速趨勢。“單獨從7月數據來看,上述32家房企單月銷售額3328億元,比2017年同期上漲了46.3%。整體來看,1至7月標桿房企完成年度銷售任務比例達到55%”。

  張大偉介紹説,7月單月,全國房地産市場調控密集程度空前,據不完全統計,累計有60多個城市發布了超過70次各類型房地産調控政策,1至7月累計調控次數超過260次。“不論是7月單月,還是前7月,房地産市場調控次數都刷新了歷史紀錄”。

  “雖然一二線城市調控效果明顯,但從全國房地産數據看,在去庫存顯效之後,大部分標桿房企上半年都在積極拿地。”張大偉表示,“從全國數據看,一二線城市調控壓力較大,但三四線城市土地市場成交額普遍高企。在這種大趨勢下,大量中型標桿房企成為土地市場拿地的主流企業”。他認為,從未來趨勢來看,2018年大部分房地産企業將會刷新歷史銷售紀錄。(記者 高偉)

+1
【糾錯】 責任編輯: 劉瓊
相關新聞
新聞評論
加載更多
走進錢江源國家公園體制試點區
走進錢江源國家公園體制試點區
金色葵海染河套
金色葵海染河套
新疆:家鄉味道
新疆:家鄉味道
懸崖上的岩石“外科醫生”
懸崖上的岩石“外科醫生”

010020010010000000000000011101171123248833