新華網 正文
沈鐵為暑運列車“降溫” 讓旅客清涼一夏
2018-08-12 10:48:36 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社沈陽8月12日電(洪可潤、于也童)記者從中國鐵路沈陽局集團有限公司了解到,8月以來,隨著東北地區持續高溫,出遊旅客激增。沈陽局集團公司優化運力安排,加大運力投入,加強對列車工作人員防暑急救培訓,空調列車提前1小時制冷送風,讓旅客出行更順暢、體驗更清涼。

  據介紹,列車始發前需在庫內停留檢修,陽光長時間暴曬使車廂內溫度增高。沈陽局集團公司採取空調列車提前1小時制冷送風,讓旅客在始發車站一上車就能感到清爽。

  記者了解到,暑運以來,沈陽局集團公司加強對列車工作人員防暑急救培訓,經常性開展應急演練,針對不同群體採取相應的救治及防范措施,有效提高了乘務人員應對突發情況的能力。

  同時,沈陽局集團公司對列車上的防暑降溫藥品進行補充,確保清涼油、藿香正氣水、速效救心丸等防暑急救藥品配備充足,部分列車還準備了防暑降溫飲品,為需要的旅客免費發放。

  暑運前30天,沈陽局集團公司日均發送旅客77.1萬人次,增幅達5.4%。為滿足旅客需求,沈陽局集團公司增開多對前往海拉爾、哈爾濱、山海關等熱門旅遊目的地的列車。

+1
【糾錯】 責任編輯: 王萌萌
新聞評論
加載更多
荷塘雅韻
荷塘雅韻
戰雷入海
戰雷入海
大漠劍嘯
大漠劍嘯
瑞士日內瓦:湖上煙花絢爛
瑞士日內瓦:湖上煙花絢爛

010020010010000000000000011107271123257482