新華網 正文
中國互金協會提示非法互聯網外匯按金交易風險
2018-09-01 15:10:32 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社北京9月1日電(記者吳雨)記者1日從中國互聯網金融協會了解到,近期,一些機構通過互聯網非法從事外匯按金活動,吸引一些客戶參與投資交易,形成較大風險隱患。協會提示公眾,應充分認識參與非法互聯網外匯按金交易活動的危害,主動提高風險防范意識和能力,謹防因參與此類交易造成財産損失。

  據介紹,外匯按金也稱外匯保證金,一般指客戶投資一定數量的資金作為保證金,按一定杠桿倍數在擴大的投資金額范圍內進行外匯交易。

  中國互金協會表示,目前,中國人民銀行、中國銀行保險監督管理委員會、中國證券監督管理委員會、國家外匯管理局及其分支機構未批準任何機構在境內開展或代理開展外匯按金業務。互聯網外匯按金活動嚴重違反了國家現行金融法規,擾亂了金融秩序,並形成較大風險隱患。

  根據相關規定,凡未經批準的機構擅自開展外匯按金交易的,均屬于違法行為;客戶(單位和個人)委托未經批準的機構進行外匯按金交易(無論以外幣或人民幣作保證金)的,也屬違法行為。

  中國互金協會表示,請社會公眾充分認識參與非法互聯網外匯按金交易活動的危害,主動提高風險防范意識和能力,謹防因參與此類交易造成財産損失。廣大公眾如發現違法犯罪活動線索,應積極向有關部門反映。

+1
【糾錯】 責任編輯: 唐斕
相關新聞
  • 網貸合規政策頻出 互金協會啟動自律檢查
    針對互聯網金融平臺的違約亂象,相關部門正在加強對網貸機構會員的管理和引導。中國互金協會日前向P2P網絡借貸會員機構印發《關于開展P2P網絡借貸機構自律檢查工作的通知》(以下簡稱“通知”),啟動了P2P網絡借貸會員機構自律檢查工作。
    2018-08-24 09:31:21
  • 中國互金協會啟動網絡借貸會員機構自律檢查
    中國互聯網金融協會22日發布消息稱,啟動了P2P網絡借貸會員機構自律檢查工作,以提高會員機構風險防范能力並穩妥有序地化解已形成的風險。協會要求會員機構在10月31日前報送自查自糾報告。
    2018-08-22 23:49:58
  • 北京市互金協會:網貸平臺下線“理財計劃”類産品
    昨日,北京市互聯網金融行業協會向所有會員單位下發《加強業務合規性的風險提示函》,明確提出P2P網貸平臺不得向投資者提供“理財計劃”類違規産品。多家平臺向北京晨報證實,已收到相關提示函。
    2018-07-20 09:02:40
新聞評論
加載更多
航拍江西一中學開學第一課 軍訓啟大幕
航拍江西一中學開學第一課 軍訓啟大幕
警犬班訓導員退伍 惜別“無聲戰友”
警犬班訓導員退伍 惜別“無聲戰友”
河北塞罕壩:秋晨美如畫
河北塞罕壩:秋晨美如畫
浙江德清:河暢水清 岸綠景美
浙江德清:河暢水清 岸綠景美

010020010010000000000000011101061123364788