新華網 正文
德國漢堡喜迎第七屆“中國時代”活動
2018-09-01 15:14:04 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社德國漢堡8月31日電(記者朱晟)由德國北方港城漢堡市政府主辦的“2018中國時代”活動8月31日在漢堡市政廳禮堂正式揭幕。中國駐漢堡總領事孫從彬、德國漢堡市長彼得·辰切爾等中德政商界友好人士300余人出席。

  孫從彬在開幕致辭時説,“中國時代”活動起始于2006年,迄今已經成功舉辦6屆,已經成為一個促進中國和漢堡、中國與德國關係的重要活動,和顯示這種良好關係的“清晰信號”。

  辰切爾表示,漢堡與中國數百年來保持著良好的貿易關係,漢堡與上海締結為友城已超過30年。今年舉辦的第七屆“中國時代”係列活動將有助人們從各個視角了解中國的生活、經濟、語言和文化。

  據主辦方介紹,本屆活動的主題將聚焦數字化以及城市主題。其間,圍繞中國主題將舉辦超過150場活動,漢堡市民將有機會參與和欣賞音樂會、講座、展覽、研討會和朗誦會等。

  當晚,在漢堡市中心的阿爾斯特湖上還燃放了美麗的煙花,引得漢堡市民陣陣歡呼。

  漢堡是德國的第二大城市,與中國的關係源遠流長。今年的“中國時代”活動將持續至9月23日。

+1
【糾錯】 責任編輯: 張樵蘇
新聞評論
加載更多
航拍江西一中學開學第一課 軍訓啟大幕
航拍江西一中學開學第一課 軍訓啟大幕
警犬班訓導員退伍 惜別“無聲戰友”
警犬班訓導員退伍 惜別“無聲戰友”
河北塞罕壩:秋晨美如畫
河北塞罕壩:秋晨美如畫
浙江德清:河暢水清 岸綠景美
浙江德清:河暢水清 岸綠景美

010020010010000000000000011105701123364794