新華網 正文
滬港聯合制作音樂劇《愛在星光裏》 將于年底首演
2018-09-01 15:20:36 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  ​新華社上海9月1日電(記者黃揚 許曉青)由滬港兩地音樂人共同參與創作的音樂劇《愛在星光裏》將于今年年底在上海首演。

  ​據上海文廣演藝集團介紹,香港樂壇知名制作人陳少琪和金培達聯手參與音樂劇《愛在星光裏》的創作。此前,兩人曾多次攜手,為香港回歸祖國十周年、北京奧運會、香港東亞運動會等大型活動創作主題曲。

  另一方面,來自上海的主創團隊則包括音樂劇導演馬達、編劇及音樂人甘世佳、舞美設計師桑琦等。

  ​據陳少琪介紹,滬港合作是這部音樂劇的一大亮點。在創作這部音樂劇時,陳少琪結合了自己在內地生活十多年來的經歷與感悟,以港人視角描摹內地城市的發展軌跡。而來自上海的主創團隊則在音樂劇中加入了眾多“海派”元素,讓情節更加精彩。

  ​《愛在星光裏》的故事時間跨度較大,通過一處名為“星光裏”的老式裏弄,展現了近二三十年來內地城市的發展進程,是一部具有時代感的現實主義題材作品。該劇講述了在城市發展、時代變遷的過程中,兩名“星光裏”弄堂的年輕人始終堅持初心、執著追夢的故事。

  該劇將于11月8日至10日在上海美琪大戲院首演4場,並計劃于2019年在北京等地展開巡演。首演的美琪大戲院,業已成為上海地區港版文藝作品演出最集中的劇場之一。

+1
【糾錯】 責任編輯: 張樵蘇
新聞評論
加載更多
航拍江西一中學開學第一課 軍訓啟大幕
航拍江西一中學開學第一課 軍訓啟大幕
警犬班訓導員退伍 惜別“無聲戰友”
警犬班訓導員退伍 惜別“無聲戰友”
河北塞罕壩:秋晨美如畫
河北塞罕壩:秋晨美如畫
浙江德清:河暢水清 岸綠景美
浙江德清:河暢水清 岸綠景美

010020010010000000000000011105701123364816