新華網 正文
福建偵破海上特大走私珍貴動物案 案值約2000萬元
2018-09-01 15:21:01 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社福州9月1日電(記者王成)近日,福建海警聯合邊防、海關部門開展海陸聯動查緝,成功摧毀一個涉嫌海上走私珍貴動物團夥,抓獲犯罪嫌疑人8名,案值約2000萬元。

  今年2月,廈門海關緝私局獲得線索,廈門籍陳某等人受臺灣籍犯罪嫌疑人指使,在福建沿海非設關地採取海上偷運的方式走私鸚鵡活體,賣給大陸買家。福建海警協同廈門海關緝私局、邊防部門成立聯合專案組,共同偵辦該案。

  8月27日晚,福建海警等部門派遣2艘艦艇在福州連江黃岐海域伏擊攔截,同時出動大批警力在陸地抓捕,共抓獲犯罪嫌疑人8名,繳獲珍貴瀕危鳥類活體鸚鵡247只、信鴿55只、文鳥61只。

  該案涉及一個境內外人員相互勾結、長期盤踞兩岸、專門從事鸚鵡等珍貴瀕危動物活體走私的團夥,由臺灣籍犯罪嫌疑人提供鸚鵡等珍貴動物貨源,再經福建沿海等地上岸,最後向全國各地分銷。該團夥組織嚴密、分工明確,走私模式復雜。

  經查,該團夥已涉嫌走私珍貴動物活體達1.4萬只,案值約2000萬元人民幣。目前,該案正在進一步偵辦中。

+1
【糾錯】 責任編輯: 張樵蘇
新聞評論
加載更多
航拍江西一中學開學第一課 軍訓啟大幕
航拍江西一中學開學第一課 軍訓啟大幕
警犬班訓導員退伍 惜別“無聲戰友”
警犬班訓導員退伍 惜別“無聲戰友”
河北塞罕壩:秋晨美如畫
河北塞罕壩:秋晨美如畫
浙江德清:河暢水清 岸綠景美
浙江德清:河暢水清 岸綠景美

010020010010000000000000011105701123364817