新華網 正文
香港中聯辦舉辦公眾開放日教師專場活動
2018-09-09 21:25:16 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社香港9月9日電(記者 郜婕)中央人民政府駐香港特區聯絡辦公室(簡稱“香港中聯辦”)9日首次舉辦公眾開放日教師專場活動,在香港“敬師日”即將到來之際向教育工作者致敬,並加強與香港教育界交流。

  公眾開放日教師專場活動首先在香港中聯辦大樓3層多功能會議室舉行開幕禮,首批參觀的約200名香港教育工作者出席。

  香港中聯辦副主任譚鐵牛在開幕禮上致辭時表示,9月10日是香港的“敬師日”,也是內地的教師節。香港中聯辦舉辦公眾開放日教師專場活動,意在與香港教育界朋友聯絡感情、加深交流,表達對教育的關心和對廣大教育工作者的尊重,向香港所有教師送上“敬師日”祝福。

  譚鐵牛説,香港的教育工作者有著愛國愛港優良傳統,在教書育人、傳承文化等方面發揮了積極作用。希望他們不負使命和責任,繼續關心、支持、幫助青少年健康成長,培養有國家觀念、香港情懷、世界視野的香港新一代,使愛國愛港光榮傳統薪火相傳,“一國兩制”事業後繼有人。

  開幕禮後,譚鐵牛作專題講座,為教育工作者介紹國家科技發展新形勢和香港面臨的創科發展新機遇。隨後,教育工作者參觀了設在3層的香港中聯辦辦史展。

  香港中聯辦為本次活動特設教育專題展,以16塊展板介紹內地近年教育改革發展成果和內地、香港教育及青少年交流情況。中聯辦網站還推出“網上公眾開放日”平臺,全景展示本次教師專場活動。

  據介紹,本次公眾開放日教師專場活動共有約600名香港教育界人士參與。

  多名參觀者表示,本次活動有助他們進一步了解香港中聯辦的工作情況和國家教育、科技等事業的發展現狀。

  新界校長會副會長、鳳溪第一小學校長朱偉林説,這是他第一次走進香港中聯辦,了解到很多關于國家教育和科技發展的信息。他打算把這些信息帶回學校,傳遞給師生和家長,讓大家為下一代更好發展共同努力。

  曾任特區政府教育局官員的潘漢雄説,讓香港教育工作者多了解國家重要政策和發展情況非常重要。香港是國家的一部分,香港的教育也要融入國家教育發展大局。香港師生不僅要了解和認識國家的發展,還要參與其中。

+1
【糾錯】 責任編輯: 李雪姣
新聞評論
加載更多
美網:焦科維奇奪得男單冠軍
美網:焦科維奇奪得男單冠軍
甘肅金昌晚霞輝映花海 色彩繽紛
甘肅金昌晚霞輝映花海 色彩繽紛
收獲花生
收獲花生
湖南張家界:秋高氣爽忙曬秋
湖南張家界:秋高氣爽忙曬秋

010020010010000000000000011100001123402621