新華網 正文
上海臺北兩市攜手推出新版“微旅行”線路
2018-09-09 21:34:07 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社上海9月9日電(記者陳愛平 許曉青)一年一度的“臺北—上海·微遊雙城”活動8日宣布啟動。今年雙城分別以“閱讀上海”和“玩味臺北”為主題推出係列微旅行線路。

  微旅行是一種行程較短、無需刻意計劃的出行方式。在目的地城市,遊客可以通過徒步、騎行、搭乘公共交通工具邊逛、邊玩、邊吃。這種方式更休閒隨意,但亦能深度發掘目的地魅力,深受滬臺年輕人歡迎。

  上海和臺北“微遊雙城”活動自2015年推出以來,城市之間每年進行資源分享、客源互送。今年,上海推出的路線聚焦“閱讀建築”,涵蓋浦東新區、黃浦區、徐匯區、靜安區、長寧區、虹口區和楊浦區的歷史建築及知名地標,例如臺胞遊客十分關注的地標:上海中心大廈、震旦博物館、外灘、龍華寺等,以及以咖啡為主題的特色遊。

  上海市旅遊局副局長丁振文説,今年以來,上海已為400多處優秀歷史建築、歷史風貌區等裝置二維碼,供遊客掃碼獲取建築信息和其歷史故事,未來還將有更多歷史建築和地標提供掃碼閱讀服務。新推出的微旅行線路將方便遊客自助體驗。

  臺北市觀光傳播局則推出了“玩味臺北”美食主題線路,通過特色夜市等串聯起臺北的巷弄、景點,具體涵蓋松山文創園區、臺大校園、永康商圈等。

  臺北市觀光傳播局局長陳思宇説,路線把美食、景點、臺北人日常生活活動串聯在一起,遊客通過搭乘公共交通工具就可以吃到臺北各處美食、體驗臺北市民生活。

  據悉,今年的“微遊雙城”活動將持續整個上海旅遊節期間。兩地旅行社也將推廣兩地“微旅行”産品。今年上海旅遊節將于9月15日至10月6日舉行,主題是“走進美好與歡樂”。

  據上海市旅遊局統計,今年1月至7月,上海旅行社組織赴臺遊客7.99萬人次,同比增長明顯,同期,上海接待的臺胞遊客也較往年增長。

+1
【糾錯】 責任編輯: 唐斕
新聞評論
加載更多
小豬運動會“萌”趣橫生
小豬運動會“萌”趣橫生
河北遵化:核桃收獲忙
河北遵化:核桃收獲忙
貴州黔西:白露將至秋管忙
貴州黔西:白露將至秋管忙
張掖丹霞地貌 七彩繽紛世界
張掖丹霞地貌 七彩繽紛世界

010020010010000000000000011101061123402627