新華網 正文
巴基斯坦總統阿爾維會見王毅
2018-09-09 22:13:41 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社伊斯蘭堡9月9日電 9月9日,當天下午剛剛正式就職的巴基斯坦總統阿爾維在伊斯蘭堡會見國務委員兼外交部長王毅。

  阿爾維請王毅轉達對習近平主席的親切問候,很高興王毅國務委員成為他就任總統後會見的第一位外賓,也感謝王毅接受巴方的當場邀請,出席他的就職典禮。阿爾維表示,對華友好是巴方既定國策。過去50多年來,巴方始終珍視巴中友誼,兩國友好不僅建立在互惠互利基礎上,而且深深扎根于兩國人民心中。習近平主席提出的“一帶一路”倡議具有遠見卓識,巴中經濟走廊是共建“一帶一路”重要組成部分,已經並將繼續給巴人民帶來實實在在的利益。巴新政府致力于全面深化巴中走廊建設,同時願在扶貧、反腐、就業等領域向中方學習借鑒。

  王毅轉達習近平主席對阿爾維的祝賀和問候。王毅表示,很榮幸接受巴方的臨時安排,出席總統先生的就職典禮,並成為總統先生會見的首位外國客人,這充分體現了中巴友誼的高水平。今天,巴基斯坦歷史翻開了新的一頁,相信將為建設新巴基斯坦的目標開辟更加光明的未來。中巴關係堅如磐石,不受國內形勢變化的影響;中巴友好牢不可破,歷經國際風雲變幻的考驗。我此訪就是按照習近平主席的指示,同巴新政府對接,延續和增進中巴各領域合作的良好勢頭。

  王毅應詢介紹了中國黨和政府致力于脫貧減貧和反腐倡廉方面的經驗,重申中方願同巴方不斷充實和拓展中巴經濟走廊的建設,密切在國際地區事務中的協調配合,維護中巴兩國核心利益,維護國際公平正義。

+1
【糾錯】 責任編輯: 張樵蘇
新聞評論
加載更多
小豬運動會“萌”趣橫生
小豬運動會“萌”趣橫生
河北遵化:核桃收獲忙
河北遵化:核桃收獲忙
貴州黔西:白露將至秋管忙
貴州黔西:白露將至秋管忙
張掖丹霞地貌 七彩繽紛世界
張掖丹霞地貌 七彩繽紛世界

010020010010000000000000011105701123402709