新華網 正文
日本北海道地震死亡人數升至42人
2018-09-09 22:59:46 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社東京9月9日電(記者姜俏梅 王可佳)日本官房長官菅義偉9日晚在記者會上説,北海道地震已造成42人死亡,目前仍有1人失蹤。由警察、消防員及日本自衛隊組成的救援隊正在堅持搜救失蹤者。

  截至9日傍晚,北海道地區仍有2600人在避難所生活,8000戶居民斷水。目前北海道地區電力供應基本恢復,但達不到震前用電高峰時的需求水平。

  北海道鐵路和航空運輸情況9日進一步好轉。北海道通往本州地區的貨運列車恢復運行,當地鐵路運營商開通了連接札幌和島內其他城市的特快列車,距震中不遠的新千歲機場國內航線恢復到震前90%水平,國際航線則完全恢復。

  當地時間6日淩晨,日本北海道發生6.7級強震,多地發生建築物倒塌和山體滑坡,出現大范圍停水停電及交通癱瘓。

+1
【糾錯】 責任編輯: 錢中兵
新聞評論
加載更多
小豬運動會“萌”趣橫生
小豬運動會“萌”趣橫生
河北遵化:核桃收獲忙
河北遵化:核桃收獲忙
貴州黔西:白露將至秋管忙
貴州黔西:白露將至秋管忙
張掖丹霞地貌 七彩繽紛世界
張掖丹霞地貌 七彩繽紛世界

010020010010000000000000011105721123402766