新華網 正文
《東方武韻》武術表演美國行圓滿收官
2018-09-09 23:44:29 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社華盛頓9月9日電(記者金悅磊)飄逸瀟灑的醉拳、虎虎生風的猴棍、兼具柔美和勁道的混雙太極……9月8日晚,《東方武韻》“中國日”武術表演在位于美國弗吉尼亞州的厄恩斯特文化中心舉行,為熱愛武術和中國功夫的海外觀眾獻上一場精彩的中華武術盛宴。

  此次演出用35個有代表性的武術節目向觀眾展示了中華武術的魅力與雄風。舞臺上,剛健有力、剛中有柔的拳術,身法秀如貓、扎槍如鬥虎的槍術,以靜制動、無形似有形的太極……都讓現場觀眾讚不絕口。《東方武韻》《扇武丹青》《太極神韻》《武術集錦》《少林十八般兵器》等節目令現場氣氛高潮迭起。

  美國當地的武術團隊以及來自華盛頓峨眉武術學院的學員也在現場“以武會友”,精彩表演引來觀眾陣陣喝彩。演出結束後,觀眾們爭相與“武林高手”們合影留念。

  《東方武韻》“中國日”武術表演活動由中國武術協會、河南省人民政府新聞辦公室、五洲傳播中心主辦,是“中華優秀傳統文化傳承發展工程”的支持項目,旨在“以武為媒”,通過內容豐富、編排精致的武術表演,為海外觀眾打開了解中華武術、感知中國精神、體味中華之美的大門。

  五洲傳播中心國際交流部主任黃靜告訴記者,希望通過這一演出活動,能讓更多海外觀眾了解中國武術和中國武術精神,並因此愛上中國武術和中國文化。

  據悉,此次演出是《東方武韻》武術表演美國行的最後一站。《東方武韻》係列演出之前已先後亮相紐約僑界國慶晚會、中國駐美大使館“中華講壇”等活動。

+1
【糾錯】 責任編輯: 淩紀偉
新聞評論
加載更多
小豬運動會“萌”趣橫生
小豬運動會“萌”趣橫生
河北遵化:核桃收獲忙
河北遵化:核桃收獲忙
貴州黔西:白露將至秋管忙
貴州黔西:白露將至秋管忙
張掖丹霞地貌 七彩繽紛世界
張掖丹霞地貌 七彩繽紛世界

010020010010000000000000011100001123402773