新華網 正文
瑞典議會選舉開始投票
2018-09-10 00:40:09 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社斯德哥爾摩9月9日電(記者付一鳴)瑞典議會選舉9日開始舉行投票。由社會民主黨、環境黨和左翼黨組成的中左翼陣營,與由溫和聯合黨、中央黨、自由黨和基督教民主黨組成的中右翼陣營將一決高下。

  瑞典各地投票站當天早早開門,啟動選舉投票程序。瑞典全國人口約一千萬,其中法定選民約750萬人。醫療、難民移民和教育是本次選舉中選民最關心的三大議題。初步選舉結果將于當天深夜揭曉。

  瑞典電視臺7日公布的大選前最後一次民調顯示,中左翼陣營民意支持率為39.9%,中右翼陣營民意支持率為38.5%。而持反移民和反歐盟主張的極右翼政黨瑞典民主黨獲得19.1%的民意支持。

  分析人士認為,如果兩大傳統陣營均未獲得絕對多數,且均已明確表示不會與瑞典民主黨合作,那麼接下來的新政府組閣將會出現諸多不確定性。

  瑞典議會共有349個議席,每4年進行一次選舉。根據瑞典法律,在議會選舉中,得票率最高的政黨將成為執政黨。

+1
【糾錯】 責任編輯: 淩紀偉
新聞評論
加載更多
小豬運動會“萌”趣橫生
小豬運動會“萌”趣橫生
河北遵化:核桃收獲忙
河北遵化:核桃收獲忙
貴州黔西:白露將至秋管忙
貴州黔西:白露將至秋管忙
張掖丹霞地貌 七彩繽紛世界
張掖丹霞地貌 七彩繽紛世界

010020010010000000000000011100001123402776