新華網 正文
比亞迪開放接口 構建智能出行體係
2018-09-12 08:09:34 來源: 北京青年報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  如果電動化被認為是上半場競爭,那麼智能化就是下半場競爭,比亞迪在下半場選擇了一條“走別人沒走過的路,走別人現在還走不了的路”。9月5日,以“開放·創未來”為主題的比亞迪全球開發者大會在深圳隆重舉行,正式發布比亞迪D++開放生態。

  “開放”是比亞迪擁抱智能化浪潮的姿態。比亞迪董事長兼總裁王傳福表示:“就像手機智能化的過程一樣,我們認為從封閉走向開放,也是汽車智能化的必經之路。結合此前發布的DiLink智能網聯係統和加入D++生態的眾多開發者,比亞迪超級智能出行生態體係已經構架完成。

  D++開放生態是開源的車載智能開發平臺,可以為開發者提供開放的接口、車輛數據和控制權限。按照應用方向,分為“車應用開發平臺”和“自動駕駛線控平臺”兩大部分。車應用開發平臺是為開發者提供車載應用開發工具(SDK模擬器),並為全球開發者逐步開放341個傳感器,66項控制權。針對信息類和控制類信號傳感器,比亞迪將分為1.0版、2.0版以及自動駕駛開發者版進行逐步開放。

  對于用戶而言,D++生態和全球開發者的智慧,將讓擁有Di平臺、Di雲、Di生態、Di開放四大模塊的DiLink智能網聯係統具備更強大的智能生命力,讓出行生活變得更美好。例如,當你無法接送孩子上學時,它可以在車主預設的時間開啟自動駕駛模式接送小孩,車輛可以進行人臉識別,在孩子們上下車時,第一時間主動通知家長,家長還可以通過車內攝像頭查看實時情況,並和小孩交流、互動。同時,DiLink智能網聯係統還可以根據你的用車習慣,並基于對你的了解為你提出貼心建議。例如它會自主計算車主上下班的裏程數據,並定制推送相應時長的娛樂內容,通過人臉識別功能專門開發的應用還可以針對不同性別推送區別化的內容。

  會上,第一款搭載“比亞迪D++開放生態”的車型——秦Pro家族正式亮相。據了解,開放生態讓秦Pro成為能夠“自進化”的汽車,是真正的智能汽車。目前,秦Pro已被預訂作為百度Apollo的測試車輛進行示范道路測試,同時秦Pro車型也是第一輛百度Apollo前裝認證車,未來有望實現L3級別自動駕駛的量産。

  與以往産品不同,秦Pro包含有開發者版車型。在車型開放版本規劃中,比亞迪計劃推出基礎版、生態開發者版、自動駕駛開發者版,各版本之間的差異主要集中在數據權限、控制權限、生態應用方面。三款秦Pro開發者版車型,在開放架構方面也有所區別。例如基礎版的開發權限需要比亞迪開發者平臺審核,而生態開發者版和自動駕駛開發者版則分別在賬號綁定、購買車輛後獲得免審核。會上,比亞迪還公布了秦Pro開發者版一係列特別權益,秦Pro將于2018年9月20日正式上市。(吳鵬亮)

+1
【糾錯】 責任編輯: 趙延心
新聞評論
加載更多
蓑羽鶴飛舞巴裏坤草原
蓑羽鶴飛舞巴裏坤草原
收獲海鹽
收獲海鹽
懸崖絕壁攀岩熱
懸崖絕壁攀岩熱
戰鷹呼嘯 博弈長空
戰鷹呼嘯 博弈長空

010020010010000000000000011100001123415724