新華網 正文
智創未來 日産汽車發布在華企業可持續發展報告
2018-09-12 09:00:56 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  9月11日,日産(中國)投資有限公司(以下簡稱:“日産中國”)正式發布《2018日産在華企業可持續發展報告》。該報告從環境責任、社會責任、經營責任等方面,闡述了日産汽車為履行企業責任,推動中國社會的可持續發展所作出的努力及所取得的成果。

  日産(中國)投資有限公司正式發布《2018日産在華企業可持續發展報告》

  日産(中國)投資有限公司執行副總經理鈴木昭壽表示,“多年來,日産汽車始終堅持履行企業社會責任,支持和促進中國社會的可持續發展。在對中國經濟增長做出貢獻的同時,也不斷利用自身優勢與利益相關方展開合作,在環境保護、交通安全、品質,員工發展,供應鏈管理,地區貢獻等社會性問題及和公司治理等方面積極行動,為中國的可持續發展作出貢獻。”

  日産(中國)投資有限公司執行副總經理鈴木昭壽致辭

  為實現自身和社會的可持續發展,日産(中國)以“零排放”和“零傷害”為目標開展可持續發展的各項活動。

  在環境保護方面,日産汽車以“人、車與自然的共生”為理念,根據社會需求從長遠視角為解決環境問題做出努力。根據中期環境行動計劃“日産綠色計劃2022”,日産(中國)積極從環境、社會、公司治理三個方向努力,在研發、制造等各個階段最大限度地注意環境保護,大力推動“零排放”目標的實現。今年2月,日産汽車在華合資企業——東風有限汽車公司(以下簡稱:“東風有限”)發布“東風有限 TRIPLE ONE”新中期事業計劃,至2022年,東風有限將在旗下四大品牌推出20款電動化産品,包括純電動車型及e-POWER車型,使電動化車型銷量佔據整體銷量的30%。今年8月東風有限宣布加快部署“綠色2022計劃”,通過“綠色”、“智能”兩大核心支柱,發力綠色産品、綠色制造和資源再利用,助力企業和社會可持續發展的實現。

  日産(中國)投資有限公司CSR和品牌傳播部總監吳為人介紹報告書內容

  在交通安全方面,日産汽車始終以推進“零傷害”為己任,並基于“日産智行科技(Nissan Intelligent Mobility)”理念,從軟件和硬件兩方面全方位提升車輛及道路交通參與者的安全性。十余年來,日産汽車通過對中國交通安全問題的觀察研究與實踐經驗,依靠先進的智能駕駛輔助技術為道路交通參與者打造更加安全的通行環境,並致力于通過與中國利益相關方進行協作,共同構建和諧交通的未來藍圖。

  在地區貢獻方面,日産汽車通過持續不斷的組織各類公益活動,分享汽車知識,傳遞可持續發展理念。其中,“日産築夢課堂”是日産汽車在中國傾力打造的教育公益項目,以先進的STEAM教育理念為課程設計理念,全方位拓展青少年的視野,激發他們的創新力,為社會的可持續發展培養人才。自2013年正式啟動以來,“日産築夢課堂”已遍及全國各地170多所小學,預計在2018年底,“日産築夢課堂”項目累計受益人數將超過20萬人。

  日産汽車作為一家全球化的汽車企業,不僅致力于商業領域的發展及成長,也希望通過履行企業社會責任助力實現社會的可持續發展。在豐富人們生活的企業願景和發展戰略的指引下,積極履行企業社會責任,為企業員工、消費者、投資人以及地區社會等利益相關方提供高價值的移動出行方式,進而為中國社會的可持續發展貢獻一份力量。 

+1
【糾錯】 責任編輯: 趙延心
新聞評論
加載更多
蓑羽鶴飛舞巴裏坤草原
蓑羽鶴飛舞巴裏坤草原
收獲海鹽
收獲海鹽
懸崖絕壁攀岩熱
懸崖絕壁攀岩熱
戰鷹呼嘯 博弈長空
戰鷹呼嘯 博弈長空

010020010010000000000000011100001123415855