新華網 正文
內地與香港實施就稅務事宜自動交換財務賬戶資料
2018-09-12 14:03:16 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社香港9月12日電 香港特區政府11日宣布,內地與香港就實施稅務事宜自動交換財務賬戶資料(自動交換資料)的安排已于上周四生效。

  特區政府發言人説,安排簽署後,香港與內地將于本月稍後時間進行首次自動交換資料,香港與其他49個稅務管轄區之間的首次自動交換資料也會同期進行。

  自動交換資料是全球性稅務合作措施,規定財務機構須識辨申報稅務管轄區的稅務居民所持有的財務賬戶,並收集相關資料向稅務當局申報。香港稅務局每年會與申報稅務管轄區的對口單位交換相關資料。截至8月底,共有149個稅務管轄區(包括香港)承諾實施自動交換資料。

  特區政府發言人指出,香港將繼續履行責任,按照經濟合作與發展組織所訂定的共同匯報標準實施自動交換資料。

+1
【糾錯】 責任編輯: 張晴
相關新聞
  • 稅務總局:確保新個稅法如期運行 讓納稅人享紅利
    據國家稅務總局網站消息,9月3日,國家稅務總局召開全國稅務係統個人所得稅改革動員部署會議,會議對做好個人所得稅改革實施工作進行安排布置,確保新稅法如期平穩順利運行,讓廣大納稅人享受改革紅利。王軍要求,各級稅務機關要把個人所得稅改革工作落細落小落到實處,確保納稅人充分享受改革紅利,實現個人所得稅改革和稅務機構改革“兩不誤、兩促進”。
    2018-09-04 20:43:28
  • 山西:萬名稅務幹部入企服務
    記者從國家稅務總局山西省稅務局獲悉,從9月1日到今年年底,山西省稅務係統選派1萬名稅務幹部,對全省12392個重點企業和重點項目開展進企業服務。
    2018-09-02 16:32:13
  • 稅務機構改革進行時:國地稅合並後首個納稅申報期成效漸顯
    8月,迎來了全國省市縣鄉四級新稅務機構完成挂牌後的首個納稅申報期。
    2018-08-23 18:14:31
新聞評論
加載更多
蓑羽鶴飛舞巴裏坤草原
蓑羽鶴飛舞巴裏坤草原
收獲海鹽
收獲海鹽
懸崖絕壁攀岩熱
懸崖絕壁攀岩熱
戰鷹呼嘯 博弈長空
戰鷹呼嘯 博弈長空

010020010010000000000000011100001123418681