新華網 正文
俄土將在敘伊德利卜省建立非軍事區
2018-09-18 06:01:21 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社莫斯科9月17日電(記者王晨笛)俄羅斯總統普京17日在索契與到訪的土耳其總統埃爾多安舉行會晤。雙方會後發布聯合聲明説,將在敘利亞伊德利卜省的政府軍與反政府武裝之間建立非軍事區。

  據俄總統網站當天發布的聯合聲明,俄土雙方經協商決定,于今年10月15日前在敘利亞伊德利卜省的政府軍與反政府武裝之間建立縱深15公裏至20公裏的非軍事區,並把“徵服陣線”等極端組織趕出這一區域。此外,根據埃爾多安的建議,10月10日前反對派武裝的坦克、火炮等重武器必須撤出這一地區。

  聲明還説,非軍事區將分別由土耳其軍人和俄羅斯軍警人員組成的機動巡邏隊監管。雙方還提議,在今年年底前恢復敘利亞阿勒頗省至拉塔基亞省以及阿勒頗省至哈馬省的公路交通。

  雙方在聲明中重申,堅決打擊敘境內任何形式的恐怖主義,表示將採取有計劃的行動推動政治解決敘利亞問題,推進日內瓦和談框架下的協調工作,早日使敘利亞重獲和平。

  伊德利卜省位于敘利亞西北部,與土耳其接壤,是敘反對派武裝和極端組織在敘境內控制的最後一塊主要地盤。本月7日,伊朗、俄羅斯和土耳其三國總統在德黑蘭舉行會晤後發表聯合聲明説,伊德利卜省的極端組織武裝分子和其他恐怖分子必須被消滅,但各方應遵守並維護有關敘利亞衝突降級區的安排。

+1
【糾錯】 責任編輯: 侯強
新聞評論
加載更多
深圳開展搶險救災工作
深圳開展搶險救災工作
古梯田上的豐收打谷節
古梯田上的豐收打谷節
草原天眼測蒼穹
草原天眼測蒼穹
中國地質大學教授朱弟成:扎根世界屋脊的岩石學家
中國地質大學教授朱弟成:扎根世界屋脊的岩石學家

010020010010000000000000011199221123444118