新華網 正文
敘利亞拉塔基亞市遭導彈襲擊
2018-09-18 06:26:08 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社大馬士革9月17日電(記者鄭一晗 汪健)據敘利亞國家電視臺17日報道,敘拉塔基亞省省會拉塔基亞市當晚遭導彈襲擊,襲擊造成一處設施爆炸並起火。

  據報道,沿海城市拉塔基亞17日晚響起多聲爆炸,當地一處技術機構設施遭襲後發生爆炸,傷亡情況尚不清楚。電視畫面顯示,該設施在爆炸後燃起大火,現場濃煙彌漫。

  敘國家電視臺援引敘軍方消息説,襲擊導彈發射自地中海,其中多枚導彈在擊中目標前被敘防空係統攔截。一位退役軍官在接受敘國家電視臺採訪時説:“導彈很有可能是以色列發射的。”

  另據總部設在英國倫敦的“敘利亞人權觀察組織”消息,導彈襲擊目標是拉塔基亞市一處政府技術機構的彈藥庫。

  以色列媒體本月4日援引以國防軍一名高級軍官的話説,在過去一年半內,以軍共發射800多枚導彈和迫擊炮彈,打擊敘利亞境內逾200個軍事目標。據敘利亞媒體報道,敘首都大馬士革國際機場15日晚遭以色列導彈襲擊。

  以色列長期指認伊朗在中東地區擴張勢力,認為伊朗在敘利亞建立軍事基地,對以色列安全構成威脅。敘利亞和伊朗政府則否認伊朗在敘利亞有駐軍,稱只有應敘政府邀請派出的軍事顧問。

+1
【糾錯】 責任編輯: 侯強
新聞評論
加載更多
深圳開展搶險救災工作
深圳開展搶險救災工作
古梯田上的豐收打谷節
古梯田上的豐收打谷節
草原天眼測蒼穹
草原天眼測蒼穹
中國地質大學教授朱弟成:扎根世界屋脊的岩石學家
中國地質大學教授朱弟成:扎根世界屋脊的岩石學家

010020010010000000000000011199221123444121