新華網 正文
北京城區21所優質校對接“回天地區”
2018-09-18 07:09:16 來源: 北京青年報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  中關村第二小學與天通苑小學日前正式簽署了為期三年的“手拉手”合作項目協議,開啟了北京市城鄉教育資源配置一體化、攜手共創昌平區“回天地區”優質教育的序幕。根據協議,城區11所學校將對接回天地區11所學校,10所城區優質幼兒園同時對接回天地區10所幼兒園。

  據悉,中關村二小根據天通苑小學教師隊伍現狀,針對不同年齡段、不同學科、不同發展需求的老師,分別組織了師德論壇、青年教師沙龍、特級教師工作室、教學設計培訓、特色教師培養5項菜單式學習項目,供教師們自主選擇參與。兩校的三年合作規劃,將深化兩校課程建設與課堂教學改革,最大程度促進教師的專業成長,教育教學質量持續穩定提高,促進城鄉中小學一體化發展。

  此外,對接校還包括西城區育才學校和天通苑學校,海淀區石油附小和東小口中心小學,海淀區清華附小和清華附小昌平學校分校,海淀區育新學校和回龍觀育新學校,海淀區清華附中和清華附中昌平學校,海淀區萬泉小學和昌平第二實驗小學,西城區育翔小學和育翔小學回龍觀學校,西城區實驗一小和回龍觀中心小學,西城區中古友誼小學和史各莊中心小學,西城區三裏河三小和霍營中心小學。

  據悉,該地區10所普惠性幼兒園將牽手10所城區優質幼兒園。未來三年內,這10所城區幼兒園將對回天地區的10所幼兒園在園所管理、教育教學,辦學特色等方面進行全面指導,分別是東城區東華門幼兒園對接新建天通苑南街道中心幼兒園、人大幼兒園朝陽幼兒園對接民辦普惠東方劍橋中苑幼兒園、朝陽清友實驗幼兒園對接民辦普惠二十一世紀幼兒園、朝陽惠新裏幼兒園分園對接民辦普惠春天幼兒園。西城區棉花胡同幼兒園對接新建的北京市棉花胡同幼兒園回龍觀園、北京市第一幼兒園對接新建華北電力大學幼兒園、西城區北京市第六幼兒園對接新建的北京市第六幼兒園回龍觀園、豐臺第一幼兒園對接首都師范大學附屬回龍觀幼兒園、海淀明天幼兒園集團第一幼兒園對接天一寶貝幼兒園、海淀恩濟裏幼兒園對接民辦普惠童學園幼兒園。(記者 武文娟)

+1
【糾錯】 責任編輯: 李志強
新聞評論
加載更多
深圳開展搶險救災工作
深圳開展搶險救災工作
古梯田上的豐收打谷節
古梯田上的豐收打谷節
草原天眼測蒼穹
草原天眼測蒼穹
中國地質大學教授朱弟成:扎根世界屋脊的岩石學家
中國地質大學教授朱弟成:扎根世界屋脊的岩石學家

010020010010000000000000011106191123444143