新華網 正文
一頓飯吃掉40萬!上海長寧區市場監管部門已介入調查
2018-09-20 08:37:35 來源: 人民網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  今天(19日),一張“天價賬單”在網上熱傳,記者也在多個微信群看到了轉發。

  據賬單顯示,這是上海一家名為“西郊5號”的飯店,結賬時間是9月18日22:20,用餐人數為8人,總共消費金額逾41萬。賬單右下角,手寫:實收40萬元。

  這份菜單,所點菜品中,有清酒凍半頭鮑、鱷魚尾燉湯、野生大黃魚、鮑汁扣花膠、長江蟹等。單價最高的是鱷魚尾燉湯,為1.68萬元,清酒凍半頭鮑每例1.28萬元,共計8例,總金額為10.24萬元。此外,菜單中還包含了3.79萬元的服務費及550元的司機餐。

  不少網友紛紛感嘆:“今生目標就是能吃上司機餐”“好想去這家餐廳當服務員”“一頓飯吃掉小城市一套房,壕!”“天價,定有貓膩,嚴查!”……

  記者從長寧區新聞辦了解到,長寧區市場監管部門已經介入,正在調查中,目前尚未出調查結果。(唐小麗)

+1
【糾錯】 責任編輯: 王頔
相關新聞
新聞評論
加載更多
我國成功發射兩顆北鬥三號衛星
我國成功發射兩顆北鬥三號衛星
日本民眾集會抗議新安保法
日本民眾集會抗議新安保法
長沙:焰火照湘江
長沙:焰火照湘江
蘇州:陽澄湖大閘蟹試捕
蘇州:陽澄湖大閘蟹試捕

010020010010000000000000011107681123457126