新華網 正文
北京市將打造“一帶一路”上的“中關村”
2018-10-25 14:49:23 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社北京10月25日電(記者吉寧)記者從北京市發展改革委獲悉,北京市近日出臺《北京市推進共建“一帶一路”三年行動計劃(2018-2020年)》,將在“一帶一路”相關國家重點城市建設一批特色鮮明的科技園區。

  據北京市發展改革委介紹,目前中關村聚集了全國近30%的國家級重點實驗室和大量創新型企業,下一步北京市將發揮中關村國家自主創新示范區品牌優勢和輻射帶動作用,在“一帶一路”相關國家重點城市建設一批特色鮮明的科技園區,打造“一帶一路”上的“中關村”。

  據了解,按照計劃北京將以“三城一區”(即中關村科學城、懷柔科學城、未來科學城、創新型産業集群和中國制造2025創新引領示范區)為主平臺,以科技園區合作、共建聯合實驗室、技術轉移和科技人文交流等4個方面為重點,推進共建“一帶一路”創新合作網絡。

+1
【糾錯】 責任編輯: 郝多
新聞評論
加載更多
七彩炫菊開出“彩虹”花
七彩炫菊開出“彩虹”花
圓明園銀杏大道進入最佳觀賞期
圓明園銀杏大道進入最佳觀賞期
杭州灣濕地的落日秋韻
杭州灣濕地的落日秋韻
千畝紫菜獲豐收
千畝紫菜獲豐收

010020010010000000000000011101011123612823