新華網 正文
2018中國企業家博鰲論壇將于12月舉辦
2018-11-08 16:45:58 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華網北京11月8日電(廖威)由新華社民族品牌工程辦公室、新華網、中國經濟信息社及新華社新媒體中心聯合主辦,中國品牌建設促進會協辦的2018中國企業家博鰲論壇,將于12月4日在海南博鰲開幕。多個部委的有關領導、專家學者、知名企業家、媒體負責人將齊聚一堂,圍繞“致敬改革開放40周年,助力品牌強國戰略”主題建言獻策,共襄盛舉。

  自1978年十一屆三中全會開啟改革開放進程以來,中國的改革開放已經走過了40年的光輝歲月。從改革發端到深化改革,再到全面深化改革的大開大闔,中國企業家帶領中國企業創造了一個又一個奇跡。

  為全面回顧改革開放40年來中國企業波瀾壯闊的改革發展歷程,聚焦40年來中國企業家通過改革開放煥發的生機和活力,展現企業改革創新的實踐與路徑,展望新時代企業改革發展面臨的機遇和挑戰,論壇將總結和宣傳40年來中國企業改革發展的優秀典型案例,促進中國企業進一步深化改革、創新發展,為中國經濟增添發展新動能,助力中國民族品牌強國,續寫新時代中國特色社會主義事業的新輝煌。

  中國企業家博鰲論壇以“融合與共贏”為核心主題,以促進海內外企業間、政企間合作為己任,將致力于為海內外企業家搭建一個可持續的溝通交流平臺。

  為期兩天的論壇主要活動包含“移動互聯網時代:小微力量與消費變革”“‘一帶一路’新展望:中國企業的機遇與前景”等主題的高端對話環節,並設立企業家精神、文化産業等多個相關主題的平行分論壇以及新華社民族品牌工程入選企業高端閉門座談會等。參會嘉賓將近距離互動交流,就多個議題進行廣泛討論。

  本次論壇還設有“新華社民族品牌之夜”。活動現場將頒發新華社民族品牌工程入選企業6大係列獎項。

  論壇還將舉辦“壯闊東方潮·博鰲藝術雅集”活動,來自中國美術家協會、中國國家畫院、中國文聯等單位的有關領導、著名文化學者、畫家將出席活動。

+1
【糾錯】 責任編輯: 王坤朔
新聞評論
加載更多
全民學消防 安全記心中
全民學消防 安全記心中
進博會上看健康未來
進博會上看健康未來
洛陽發現西漢大墓
洛陽發現西漢大墓
懸崖上的建築——探訪恒山懸空寺
懸崖上的建築——探訪恒山懸空寺

010020010010000000000000011100001123684625