新華網 正文
美國務院要求受政府“停擺”影響的工作人員返崗
2019-01-18 13:39:45 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社華盛頓1月17日電(記者鄧仙來 劉晨)美國國務院17日發布緊急通知,以國家安全為由要求該部門受聯邦政府部分機構“停擺”影響的工作人員返回工作崗位。

  通知説,國務院下屬駐外使領館及國內機構在滿員狀態下才能最好地履職。國務院大部分工作人員應在22日返崗工作,而部分駐扎海外的工作人員應在20日返崗工作。

  根據通知,國務院正採取措施,利用額外可用資金為工作人員支付工資。國務院工作人員將于2月14日如期領到1月20日至2月14日的工資,但之後的工資能否按時發放尚不確定。

  同日,美國白宮發言人桑德斯發布聲明説,考慮到目前政府仍處于部分“停擺”狀態,總統特朗普決定取消美國代表團原定前往瑞士達沃斯出席世界經濟論壇年會的行程。

  由于美國白宮和國會民主黨人在修建美國和墨西哥邊境隔離墻等問題上分歧嚴重,各方未能就撥款法案達成一致,約四分之一的美國聯邦政府機構從去年12月22日淩晨開始陷入“停擺”,影響約80萬聯邦政府雇員的工作和收入。

+1
【糾錯】 責任編輯: 徐宙超
新聞評論
加載更多
英國深陷“脫歐”迷局
英國深陷“脫歐”迷局
壺口瀑布不見瀑
壺口瀑布不見瀑
傳統文化教育 浸潤孩子心靈
傳統文化教育 浸潤孩子心靈
櫻花叢中鳥翻飛
櫻花叢中鳥翻飛

010020010010000000000000011107661124009140