新華網 正文
日本兩家公司獲準銷售嬰兒液態奶
2019-03-06 11:04:35 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社東京3月6日電(記者姜俏梅 王可佳)日本江崎格力高公司和明治公司5日宣布,所生産的液態奶已獲得日本消費者廳頒發的可注明“嬰兒用”及“可替代母乳使用”字樣的銷售許可。這是日本乳業公司首次獲準在液態奶上標注“嬰兒用”字樣。

  江崎格力高公司5日下午開始在其網站上銷售自産的嬰兒液態奶,成為日本首家嬰兒液態奶銷售公司。目前該公司推出的125毫升盒裝嬰兒液態奶售價為216日元(約合13元人民幣),可常溫保存6個月。這一産品擬于11日起在日本零售市場上市。明治公司則計劃于13日推出其嬰兒液態奶産品。

  嬰兒液態奶是添加嬰兒所需營養成分的乳制品,可在常溫下長期保存,開封後即可飲用。在2016年熊本地震中,芬蘭提供的救援物資嬰兒液態奶在日本受到關注。去年8月,日本厚生勞動省制定了嬰兒液態奶規格標準。今年1月31日,江崎格力高和明治獲得嬰兒液態奶生産安全許可。今後,嬰兒液態奶可能成為日本各地方自治體的地震儲備物資。

+1
【糾錯】 責任編輯: 邱麗芳
新聞評論
加載更多
巴西聖保羅的街頭狂歡
巴西聖保羅的街頭狂歡
考察成果豐碩 “雪龍”號穿越赤道返回北半球
考察成果豐碩 “雪龍”號穿越赤道返回北半球
黃河壺口瀑布水量增大
黃河壺口瀑布水量增大
雪霽塔雲仙境
雪霽塔雲仙境

010020010010000000000000011113261124199616