新華網 正文
傳承雷鋒精神:工地兒女與96名老人共享天倫之樂
2019-03-06 15:03:29 來源: 中新網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  “感謝你們像子女一樣照顧我們!你們要常來呀……”103歲的老人“太君”和藹可親地握著志願者李秀成的手説道。

  3月1日的這一天,佛山健翔護理院熱鬧非凡,96位高齡老人迎來了18名“工地兒女”,他們陪伴老人唱歌,教老人跳健康操,聽老人講故事,對老人噓寒問暖、閒話家常,給老人們帶來了久違的“天倫之樂”,場面溫馨感人。他們還自發籌款送上價值2800元的洗發水、牙膏、抽紙等生活日用品,以多樣的關懷方式給老人們帶去快樂。

  “百善孝為先,這是中華民族的優良傳統,我們也是趁著雷鋒紀念日為公益事業作貢獻。我今年58歲了,希望能在退休之前帶著項目上的年輕人通過公益活動傳承敬老愛老的美德。”此次志願服務的領隊人易強告訴記者。

  記者了解到,此次前來開展關愛慰問活動的18名志願者均來自建築工地,他們年齡在22至59歲不等,是中建三局二公司華南公司佛山五礦奇槎、禪城綠地項目上的員工。因為工作性質,與親人聚少離多,志願者們便將“思鄉情”轉化為“雷鋒情”,以公益“行孝”的方式服務社會、貢獻社會,用實際行動傳承和發揚雷鋒精神。

  作為活動的參與者,廣東健翔醫院集團黨委副書記朱偉強表示:“積極培育志願服務隊伍和內容,弘揚志願服務精神、志願文化,健全志願服務保障機制,制度化、常態化推動志願服務持續健康發展是關鍵所在。” (文/吳清慧 代強)

+1
【糾錯】 責任編輯: 張朝華
新聞評論
加載更多
巴西聖保羅的街頭狂歡
巴西聖保羅的街頭狂歡
考察成果豐碩 “雪龍”號穿越赤道返回北半球
考察成果豐碩 “雪龍”號穿越赤道返回北半球
黃河壺口瀑布水量增大
黃河壺口瀑布水量增大
雪霽塔雲仙境
雪霽塔雲仙境

010020010010000000000000011103301210074595