新華網 正文
甘肅:郵儲ATM/CRS實現存折預約取款功能
2019-05-17 15:19:58 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社蘭州5月17日電(記者李傑)為提升基層金融服務水平,打通櫃面分流的“最後一公裏”,中國郵政儲蓄銀行甘肅省分行15日升級ATM/CRS(自動櫃員機/自動存取款機)設備,實現了存折預約取款功能。今後,用戶辦理存折取款業務,無需再到櫃面排隊。

  據了解,存折預約取款功能實現後,用戶辦理存折取款業務,只需先在ITM(智慧櫃員機)上産生預約取款編號,然後在ATM/CRS上點擊“存折預約取款”,輸入預約編號,即可完成取款。

  目前,該服務功能單日限額暫定為5000元。後期,將適時提高參數標準,完善客戶體驗。

  郵儲銀行甘肅分行相關工作人員介紹,甘肅分行網點遍布城鄉,絕大多數為縣及縣以下農村網點,其中有很多中老年客戶不會用卡,習慣于用存折,在業務高峰期,經常會遇到“取款排隊難”的問題。

  目前,郵儲銀行甘肅分行的ITM(智慧櫃員機)數量已經達到288臺,其中,縣和縣以下農村地區布放166臺,全行月度代發近90萬筆,月度存折櫃面取款交易量近11萬筆,此項功能的開通,將有效實現業務從櫃面分流。

+1
【糾錯】 責任編輯: 尹世傑
新聞評論
加載更多
福建莆田木蘭陂
福建莆田木蘭陂
南寧:南湖岸邊花飄香
南寧:南湖岸邊花飄香
亞洲文化嘉年華在京舉行
亞洲文化嘉年華在京舉行
山東濟南:初夏泉城美如畫
山東濟南:初夏泉城美如畫

010020010010000000000000011106661124508348