新華網 正文
“紀念蕭龍士誕辰130周年捐贈書畫作品展”在合肥開幕
2019-05-17 19:41:29 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社合肥5月17日電(記者 吳慧珺)記者從安徽省文化和旅遊廳了解到,“紀念蕭龍士誕辰130周年捐贈書畫作品展”16日在安徽省博物館開幕,展覽為期7天,共展出120幅書畫精品。

  蕭龍士先生是我國“龍城畫派”現代重要代表人物,也是當代“江淮大寫意”畫風暨畫派的開創者。他一生的畫作達3萬多幅,代表作品有《蘭草》《春蘭》《蘭八哥》《乞丐圖》《皆大喜歡圖》《白梅》《蘭石芭蕉圖》等,著有畫集《蕭龍士畫集》《蕭龍士蕙蘭冊》《蕭龍士百壽畫集》等。

  2015年8月,為完成蕭龍士生前遺願,其後輩捐贈了其150幅佳作。安徽省文史研究館常務副館長劉江穎説,蕭龍士開啟了江淮大寫意畫派,不斷開拓中國畫藝術新境界。此次展覽的120幅書畫作品,就是其中的精品力作,以弘揚蕭龍士的精湛書畫藝術和高尚道德情操。

  此次展覽由安徽省委宣傳部、省政府參事室(省文史研究館)、省文化和旅遊廳主辦。

+1
【糾錯】 責任編輯: 王佳寧
新聞評論
加載更多
福建莆田木蘭陂
福建莆田木蘭陂
南寧:南湖岸邊花飄香
南寧:南湖岸邊花飄香
亞洲文化嘉年華在京舉行
亞洲文化嘉年華在京舉行
山東濟南:初夏泉城美如畫
山東濟南:初夏泉城美如畫

010020010010000000000000011199211124509797