新華網 正文
桂林國際旅遊勝地建設取得階段性成果 2018年旅遊接待人數首破1億人次
2019-05-17 20:11:30 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社南寧5月17日電(記者唐榮桂)記者從17日舉行的推進桂林國際旅遊勝地升級發展情況新聞發布會上了解到,桂林國際旅遊勝地建設取得階段性成果,2018年旅遊接待人數首次突破1億人次,桂林國際旅遊勝地將升級發展,確保如期實現建設目標。

  2012年11月,經國務院同意,國家發展改革委批復《桂林國際旅遊勝地建設發展規劃綱要》,標志著桂林發展正式上升為國家戰略。規劃綱要提出,到2020年,國際旅遊勝地基本建成,成為世界一流山水觀光休閒度假旅遊目的地、國際旅遊合作和文化交流的重要平臺。

  經過6年多推進,國際旅遊勝地建設的階段性指標基本完成,順利通過中期評估。桂林市委常委、副市長韋鳳雲介紹,2018年,桂林市接待遊客總人數10915.31萬人次,同比增長32.58%,實現旅遊總消費1391.75億元,同比增長43.22%,旅遊質量效益持續提升;漓江保護成效顯著,生態環境持續向好。

  在旅遊創新發展先行先試上,桂林取得係列突破。韋鳳雲説,桂林獲得對51國公民實施72小時過境免簽、對東盟10國旅遊團實施6天入境免辦簽證政策,成為全國首個旅遊産業用地改革試點城市,獲批國家可持續發展議程創新示范區等,率先開展導遊自由執業試點、“廁所革命”等工作,政策紅利不斷釋放。

  韋鳳雲表示,桂林將通過提升承載支撐能力、文化旅遊融合發展、産業-城鄉-景區融合發展等舉措,推動國際旅遊勝地升級發展。確保到2020年,基本完成規劃綱要提出的目標任務,基本建成國際旅遊勝地;到2025年,全面建成國際旅遊勝地;到2030年,建成世界一流的國際旅遊勝地。

+1
【糾錯】 責任編輯: 邱麗芳
新聞評論
加載更多
福建莆田木蘭陂
福建莆田木蘭陂
南寧:南湖岸邊花飄香
南寧:南湖岸邊花飄香
亞洲文化嘉年華在京舉行
亞洲文化嘉年華在京舉行
山東濟南:初夏泉城美如畫
山東濟南:初夏泉城美如畫

010020010010000000000000011113261124509856