新華網 正文
上海建立新一代數據庫與人工智能研究中心
2019-05-17 20:10:56 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社上海5月17日電(記者李榮)上海17日在嘉定建立新一代數據庫與人工智能研究中心,支撐在嘉定工業區打造智慧工業互聯網園區,加快人工智能與實體經濟的深度融合,培育區域經濟新增長點。

  據了解,此次在上海嘉定工業區落地成立的新一代數據庫與人工智能研究中心,由上海市嘉定區政府、國家信息中心數字中國研究院與柏睿數據科技共同建立,可提供擁有自主知識産權的數據處理和大數據實時分析技術,帶動中國數據庫向國際標準轉化。而嘉定工業區豐富的應用場景,也能夠提供試驗場,加快國內對海量大數據在精準處理分析方面的技術突破。

  人工智能正逐漸成為經濟發展的新引擎之一。作為國家新型工業化産業示范基地,上海市嘉定工業區此次規劃打造智慧工業互聯網園區,推動實體企業實行産業轉型升級,形成基于智能制造、智慧醫療、智慧交通、智慧零售等領域的應用場景,通過基金引導等多元途徑,加快新技術、新産品、新模式的應用推廣。

  據介紹,嘉定工業區聚焦重點領域、關鍵環節,著力引進培育人工智能産業鏈上擁有核心技術的龍頭企業,逐步形成人工智能的跨界融合生態,搭建技術交流、産業交流、人才交流的公共平臺,促進共性技術的研發聯動和上下遊企業的創新協同。

+1
【糾錯】 責任編輯: 王佳寧
新聞評論
加載更多
福建莆田木蘭陂
福建莆田木蘭陂
南寧:南湖岸邊花飄香
南寧:南湖岸邊花飄香
亞洲文化嘉年華在京舉行
亞洲文化嘉年華在京舉行
山東濟南:初夏泉城美如畫
山東濟南:初夏泉城美如畫

010020010010000000000000011199211124509863