新華網 正文
河北治理大氣污染取得重要階段性成果
2019-05-28 18:58:12 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社北京5月28日電(記者王優玲)河北省委書記、省人大常委會主任王東峰在國務院新聞辦28日舉行的新時代“趕考”路上砥礪奮進的河北發布會上説,通過京津冀聯防聯控聯治,治理大氣污染取得了重要的階段性成效。去年,河北全省PM2.5平均濃度為56微克/立方米,與2013年相比,降幅48%,比上年下降14%。

  在人與自然和諧共生、生態環境保護上,王東峰表示,河北産業結構偏重,能源結構不盡合理,特別是鋼鐵過剩産能較多,要“堅決去、主動調、加快轉”。

  河北省省長許勤説,在實際工作中,河北省採取多方面措施,包括抓工業污染防治、燃煤污染治理、機動車污染治理、抑塵增綠、重污染天氣應對和環境突出問題整治。

+1
【糾錯】 責任編輯: 李志強
新聞評論
加載更多
張家界雲海
張家界雲海
第72屆戛納電影節閉幕
第72屆戛納電影節閉幕
國際·一周看天下
國際·一周看天下
鏡觀中國·新華社國內新聞照片一周精選
鏡觀中國·新華社國內新聞照片一周精選

010020010010000000000000011106191124553546