新華網 正文
2019版“互聯網+疾病預防知識寶庫”啟動
2019-05-28 19:03:41 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社北京5月28日電(王亦瑋、齊中熙)“六一”國際兒童節即將到來之際,由國家衛生健康委員會疾控局等指導主辦的2019版兒童健康“互聯網+疾病預防知識寶庫”28日正式啟動。

  據悉,新版“互聯網+疾病預防知識寶庫”將在原來以兒童預防接種為主的基礎上,進行內容擴容,增加嬰幼兒常見病防治、營養健康、兒童近視、超重肥胖等方面的科普知識,將“疾病預防知識寶庫”打造成國內首個全面科學的兒童健康科普傳播平臺。

  輝瑞生物制藥集團中國區總經理吳琨表示,影響疫苗接種的主要障礙是醫療健康知識,尤其是免疫預防接種知識的缺乏。新版“疾病預防知識寶庫”將引入阿裏巴巴集團的人工智能技術,以人工智能問答的形式賦能醫學教育和科普服務,用科技的手段助力疾控知識精準傳播。

  北京市疾病預防控制中心免疫所所長吳疆説,幼齡兒童的免疫預防十分重要,新生兒從出生至五歲的健康狀況很大程度上決定了其成年時期的整體健康水平。除了提高孩子和家長自身的健康素養外,接種疫苗是預防疾病最經濟、有效的方法之一。

+1
【糾錯】 責任編輯: 張樵蘇
新聞評論
加載更多
張家界雲海
張家界雲海
第72屆戛納電影節閉幕
第72屆戛納電影節閉幕
國際·一周看天下
國際·一周看天下
鏡觀中國·新華社國內新聞照片一周精選
鏡觀中國·新華社國內新聞照片一周精選

010020010010000000000000011105701124553563