新華網 正文
法德外長表示將繼續支持烏克蘭恢復和平
2019-05-31 11:39:04 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社基輔5月30日電(記者鐘忠 陳俊鋒)正在烏克蘭訪問的法國和德國外長30日發表聯合聲明説,兩國尊重烏主權和領土完整,將繼續支持烏克蘭恢復和平的努力。

  據烏通社30日報道,該聯合聲明是法國外長勒德裏昂和德國外長馬斯當天在烏首都基輔同烏新總統澤連斯基舉行會談後發表的。

  聲明指出,澤連斯基上任後承諾將繼續履行明斯克協議,通過談判優先實現烏東部頓巴斯地區的和平,法德對此表示歡迎。作為諾曼底四方(法國、德國、俄羅斯和烏克蘭)的成員,法德兩國將一如既往致力于解決頓巴斯衝突、恢復烏領土完整。

  聲明説,法德兩國外長將敦促俄羅斯立即釋放在去年11月俄烏刻赤海峽危機中被俄扣押的24名烏海軍官兵。兩位外長還表示,期待烏新總統對相關談判進程給予新的推動。

  “諾曼底模式”創立于2014年6月,法國借紀念諾曼底登陸70周年之際,邀請俄羅斯、德國、烏克蘭首腦在諾曼底就烏克蘭局勢進行了磋商。

+1
【糾錯】 責任編輯: 施歌
新聞評論
加載更多
面塑藝人吳應德:民間手藝展現文化風貌
面塑藝人吳應德:民間手藝展現文化風貌
張家界雲海
張家界雲海
第72屆戛納電影節閉幕
第72屆戛納電影節閉幕
國際·一周看天下
國際·一周看天下

010020010010000000000000011100601210148652