新華網 正文
南京江北新區確保社保費降費政策落地
2019-06-27 16:02:23 來源: 新華網江蘇頻道
關注新華網
微博
Qzone
評論

  執行社保費降率政策後的首個徵期,企業養老保險單位繳費比例由19%降至16%,南京江北新區稅務局積極行動,從“全”上下功夫,“全心全意全聯通”確保社保費降費政策落地。

  “全方位”快速反應

  為確保納稅人及時了解新政,享受減稅降費紅利,江北新區稅務局迅速貫徹上級要求,在減稅降費工作領導小組下增設社保費專項工作組,形成由局領導負責,科室牽頭,各部門緊密協作的工作機制。

  “全聯通”合作服務

  為更好的落實降低社保費率工作,江北新區稅務局及時對接區人社和財政部門,共同測算降低社保費率相關影響,五月初降率申報的首個徵期役始,結合上級方案與財政,人社部門共同細化區級方案;聯合區人社局、財政局向全區企業發布關于降低社會保險費率的通知,明確降低社保費率的執行標準。

  “全覆蓋”宣傳輔導

  為確保讓每一戶涉及企業了解到新的降率政策,江北新區稅務局第一時間通過“社保專項QQ群”及時通知到納稅人相關減稅降費政策,並通過通過特服號在線的解答、宣傳冊生動解讀、微信、微博以及電子稅務局彈窗信息推送、電視新聞廣播等多種渠道,對全區10000多戶企業繳費人進行了“全覆蓋”的政策宣傳,為繳費人享受政策紅利提供更多便利。

  “全身心”增強獲得感

  社保費降率給新區企業帶來了實實在在的減負,經測算,江北新區一季度企業養老保險繳費9.52億元,降費以後全年企業養老保險減少2.82億元。南京汽車集團的姜會計説,原來南汽集團養老保險單位繳納部分為每月765萬左右,降費以後只要繳納644萬,減少了121萬,極大的減輕了企業負擔,增加了企業産品的競爭力。(呂璐 巫曉帥)

圖集
+1
【糾錯】 責任編輯: 張朝華
南京江北新區確保社保費降費政策落地-新華網
010020010010000000000000011103301210172068