新華網 正文
2019中國童書博覽會將以108場活動打造“繽紛閱世界”
2019-07-10 16:28:08 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社北京7月10日電(記者史競男、張文)2019年中國童書博覽會將于7月17日至23日在北京民族文化宮舉辦,以“繽紛閱世界”為主題,推出四大類、共計108場次閱讀推廣活動,為少年兒童營造良好閱讀氛圍。

  記者從10日在京召開的中國童書博覽會新聞發布會上獲悉,本屆童博會以“讓中國的孩子讀世界好書,讓世界的孩子讀中國好書”為宗旨,匯聚國內外主流出版發行機構和優秀作家資源。現場將設置圖書展示區、國際繪本展區、國際插畫展區、主題活動區、閱讀體驗區等特色展區,展示展銷35000余冊精品少兒圖書,涵蓋繪本、兒童文學、少兒科普、漫畫、傳統文化等類別。

  據介紹,本屆童博會的國際化程度將大幅提升。知名國際童書出版品牌都將亮相,還將展示11個語種的國際繪本及近百幅國際獲獎插畫作品。此外,為讓更多孩子愛上閱讀,讓更多家庭支持閱讀,童博會期間還將舉辦故事大賽、繪本劇等一係列互動性、趣味性活動。

  據悉,本屆童博會將面向公眾免費開放。

+1
【糾錯】 責任編輯: 劉笑冬
新聞評論
加載更多
老隧道的新使命
老隧道的新使命
烏克蘭:葵花盛放
烏克蘭:葵花盛放
“銀色月光下:百年月球影像”將在華盛頓展出
“銀色月光下:百年月球影像”將在華盛頓展出
中德“聯合救援—2019”衛勤實兵聯演開始全要素全流程連貫演習
中德“聯合救援—2019”衛勤實兵聯演開始全要素全流程連貫演習

010020010010000000000000011101091124735298