新華網 正文
湖北省啟動今年小麥托市收購
2019-07-12 14:43:35 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社武漢7月12日電(記者侯文坤)經國家糧食和物資儲備局批準同意,中儲糧集團湖北分公司12日宣布在湖北省正式啟動今年小麥最低收購價執行預案。今年産的小麥(三等)最低收購價為每百斤112元,執行最低收購價預案收購的小麥,應為今年生産且符合三等及以上國家標準和食品衛生指標。

  湖北省發改委價格監測中心監測的數據顯示,7月6日至8日,湖北省小麥主産區市場三等平均收購價格每百斤分別為105.80元、106元、106.27元,低于國家公布的小麥最低收購價112元,符合啟動小麥最低收購價執行預案。

  中儲糧集團湖北分公司相關負責人介紹,為推動糧食收儲制度改革,根據小麥質量和市場價格情況,今年改變了過去在全省啟動小麥托市的方式,積極探索“精準托市”,僅選擇在産量大、小麥品質好、符合啟動預案條件的襄陽市開展最低收購價收購,首批參與托市收購的收儲庫點共有7個。

  據介紹,為維護和保障農民利益,今年小麥托市將繼續實行“一卡通”係統收購,防范“打白條”風險;收儲庫點做到價格上榜、標準上墻、樣品上臺,讓農民賣“放心糧”;同時通過預約收購、開通種糧農民售糧綠色通道、早開門、晚收秤等服務措施,盡量縮短農民售糧等候時間。

+1
【糾錯】 責任編輯: 劉陽
新聞評論
加載更多
2019昆明鄭和文化旅遊節開幕
2019昆明鄭和文化旅遊節開幕
第28屆“斯拉夫巴扎”國際藝術節在白俄羅斯開幕
第28屆“斯拉夫巴扎”國際藝術節在白俄羅斯開幕
在國外,垃圾如何分類
在國外,垃圾如何分類
民間奇藝“一葦渡江”
民間奇藝“一葦渡江”

010020010010000000000000011108691124745146